Ежедневный обзор. 26 июня 2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Распространение коронавируса в США

Макростатистика в США

Восстановление цен на нефть

В МИРЕ.

Сегодня на мировых рынках наблюдается преимущественно оптимистичная динамика после снижения в течение недели. Умеренного позитива накануне добавила публикация макроданных в США – число заказов на товары длительного пользования в мае увеличилось на 15,8% при прогнозе в 10,9%. Эта статистика дополнила ряд опубликованных ранее экономических данных и также подтвердила достаточно быстрое восстановление экономики от достигнутого в апреле пика снижения. Тем не менее остается очевидным, что процесс достижения докризисных значений будет долгим. Еще одним фактором, позволившим рынкам подрасти в четверг, стало сообщение о смягчении регулирования действий банков на финансовых рынках. Так, американским банкам позволят торговать ценными бумагами на собственные средства, если это не будет вызывать опасения регулятора в их устойчивости. На этом фоне американские индексы S&P500 и Dow Jones накануне прибавили 1,1-1,2%, утром фьючерсы корректируются на 0,4% и 0,6% соответственно. Сдерживающим фактором выступают поступившие данные о рекордном уровне заражений в США в четверг. Азиатские площадки завершают сессию пятницы разнонаправленно – японский NIKKEI в плюсе на 1,1% после позитивных торгов в США, а гонконгский Hang Seng напротив в минусе на 0,9% в связи с выходным накануне, когда мировые рынки ощутимо снижались.

В течение дня инвесторы продолжат оценивать возможные сценарии дальнейшего развития пандемии, в первую очередь в США, где завершающаяся неделя по-видимому станет рекордной по числу выявленных случаев. Тем не менее, в течение дня на котировки может повлиять и публикация важной макростатистики. Сегодня в США будут представлены данные о частном потреблении в мае, которые в случае отклонения от прогноза могут поддержать рынки, как это происходило после публикаций майской статистики ранее. Также будет представлен опережающий июньский индикатор потребительских ожиданий от университета Мичигана.

Котировки нефти умеренно восстанавливаются после провала накануне – баррель Brent утром стоит около $41,5. Такая динамика связана в первую очередь с усилением аппетита инвесторов к риску. Кроме того, важным сигналом для рынка стал рост спроса на товары длительного пользования в США, в числе которых ускоренными темпами восстанавливались продажи автомобилей.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Российский фондовый рынок продолжает придерживаться глобальной динамики, вслед за ростом в США и Азии индекс МосБиржи утром растет на 0,8%. Решение Центрального Банка, снижение ключевой ставки до 4,5% и сохраняющийся потенциал дальнейшего снижения повысят спрос на российские бумаги. Рубль несколько слабеет к основным валютам в связи с завершением пика налоговых выплат и утром торгуется вблизи 69,3 руб./$. Диапазон 69-70,5 руб./$ для российской валюты остается оправданным, однако высокая волатильность рисковых активов создает возможности для выхода за его пределы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry