Рынок США. Банковские акции под ударом

Рынок США. Банковские акции под ударом

Котировки на 16:25 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3062 ( — 0,3%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 10073 ( — 0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,6%; японский Nikkei +1,1%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые фьючерсы снижаются перед открытием торгов пятницы. Инвесторы опасаются новой волны пандемии коронавируса. Результаты стресс-теста ФРС привели к падению банковских акций. При этом стимулирование экономики в целом поддерживает рынок акций.

В четверг S&P 500 прибавил 1,1%. Индекс начал отваливаться из зоны сопротивления 3130–3160 пунктов. Ближайшая важная поддержка — 2960–2950 п.

Банковские стресс-тесты

Акции крупнейших банков США теряют в среднем около 2–3%.

В четверг вечером ФРС опубликовала результаты стресс-тестирования крупнейших банков. Исходя из полученных данных, регулятор решил ограничить возможности крупнейших банков по выплате дивидендов и проведению программ buyback.

В течение III квартала выкуп акций не допускается. Банки не смогут увеличить дивиденды свыше уровня II квартала. Выплатить дивиденды финучреждения смогут только, если получили соответствующую прибыль.

Коронавирус

В четверг в США было зафиксировано 40 000 новых случаев заболевания. Это рекордный уровень. Общее число выявленных инфицированных в США превысило 2,4 млн.

Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут объявили о введении 14-дневного карантина для лиц, въезжающих из штатов с высоким уровнем зафиксированных случаев COVID — 19. В ряде штатов приостановлен выход бизнеса на нормальное функционирование.

Экономика и стимулирование

Потребительские расходы американцев в мае выросли на 8,2% относительно апреля. Аналитики в среднем ожидали восстановление на 9% после падения на 12,6% в апреле на пике изоляции. Личные доходы сократились в мае на 4,2% против ожидаемого снижения на 6%. Снижение личных доходов в основном отражает уменьшение социальных пособий для населения.

Ключевой для ФРС инфляционный показатель — ценовые индексы потребительских расходов — остались ниже 2% целевого ориентира регулятора. Обычный индекс вырос на 0,5% годовых. Очищенная от еды и энергоносителей версия увеличилась на 1%.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам закрытия торгов четверга, таймфрейм дневной






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry