На льготные автокредиты врачам и семьям с детьми выделено 22,5 миллиарда рублей

Государство возместит выпадающие доходы банков, выдающих льготные автокредиты семьям с детьми и медработникам. Необходимые изменения в правила субсидирования кредитных организаций утвердил своим постановлением глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Субсидию получат российские кредитные организации, предлагающие займы со скидкой 10 процентов от стоимости автомобиля семьям, воспитывающим как минимум одного ребенка, сотрудникам медицинских учреждений, а также сдавшим старый автомобиль в trade-in в счет уплаты первоначального взноса. Для жителей Дальнего Востока скидка должна составлять 25 процентов от цены новой машины.

Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличивается с 1 миллиона до полутора миллионов рублей. Цель — сделать современные вместительные автомобили доступными многодетным семьям.

Всего на новую программу в 2020 году направлено 22,5 миллиарда рублей. Программа должна не только помочь купить автомобиль тем, кто в нем нуждается, но и поддержать российский автопром на фоне пандемии коронавируса COVID — 19.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry