Chesapeake Energy подала на банкроство

Chesapeake Energy подала на банкроство

Chesapeake Energy подала заявку на банкротство в воскресенье, став крупнейшим производителем нефти и газа в США, павшим жертвой низких цен на нефть, не позволяющим обслуживать свои долги. Компания присоединяется к растущему списку нефтегазовых компаний в США, которые подали на банкротство в этом году вследствие снижения цен на нефть на фоне пандемии.

Для трейдеров был не секрет, что следующими кандидатами на банкротство могут стать California Resources и Chesapeake Energy, о чем писали деловые СМИ, и о чем красочно свидетельствовало падение капитализации компаний в этом году. В пятницу акции Chesapeake Energy торговались на уровне $11,85, снизившись на 93% с начала года, при рыночной капитализации всего $116 млн.

В заявлении говорится, что Chesapeake планирует сократить около $7 млрд своего долга.

Chesapeake согласовала с кредиторами условия выделения ей $2,5 млрд для финансирования операций после завершения процесса реструктуризации. Также кредиторы и держатели приоритетных облигаций компании согласились приобрести новые акции Chesapeake на $600 млн после ее выхода из процесса банкротства.

По прогнозу аналитической компании Rystad Energy, около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в 2020 г. из-за падения цен на нефть.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry