Старт дня. Открылись в минусе, но есть позитивные истории

Индекс МосБиржи: 2760,87 ( — 0,03%)
Индекс РТС: 1248,56 (+0,15%)

Российские индексы открылись в небольшом минусе на торгах понедельника, но просадка выкупается по мере улучшения внешнего фона. Долларовый индекс РТС уже растет на 0,15%, индекс МосБиржи — в символическом минусе.

Цены на нефть теряли утром более 2%, сейчас потери сократились, при этом цена удерживается выше $40 за баррель, несмотря на опасения второй волны коронавируса, число зараженных которым уже превысило 10 млн человек.

Фьючерс на S&P 500 утром курсировал в нуле, но с началом европейской сессии обосновался в зеленой зоне и уже растет на 0,4%. Немецкий DAX в первые минуты прибавляет 0,48%.

Среди ликвидных бумаг полпроцента прибавляют акции Газпрома, Новатэка, МосБиржи, хуже рынка — ГМК НорНикель ( — 0,8%), который реагирует на новости об утечке технической воды на его обогатительной фабрике.

Акции Системы растут на 0,8% после того как владелец АФК Владимир Евтушенков заявил, что дивидендные выплаты будут увеличены.

В менее ликвидных бумагах лидируют акции компании Центральный телеграф, дорожающие почти на 40% на новостях о дивидендах.

Курс USD/RUB подскочил к 69,72, теряя 0,11%. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,03%.

Лидеры: Телеграф-ао (+39%),Телеграф-ап (+39%), Фармсинтез (+3%), МРСК Центр (+1,9%)
Аутсайдеры: Мостотрест ( — 3%), ИСКЧ ( — 2,6%), Qiwi ( — 2%), Обувь России ( — 1,6%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry