Прогноз курса золота на июль 2020 года

Многие инвесторы называют золото ситуативным финансовым инструментом. Это действительно так, ведь он подходит далеко не каждому, да и приносит прибыль исключительно при условии правильного выбора времени для вложений. Драгоценный металл не способен генерировать денежный поток. Поэтому единственным способом заработка остается разница курсов. То есть необходимо дешевле купить, чтобы потом дороже продать. Реинвестирование, сложные проценты, дивиденды – все это не про золото.

Прогноз курса золота на июль 2020 года покажет, стоит ли использовать инструмент для диверсификации инвестиционного портфеля или страховки от увеличения волатильности. Сейчас процентные ставки стремительно падают, ведь Центральные Банки смягчают кредитно-денежную политику, поэтому актуальность драгметалла также растет.

Американский доллар рискует потерять статус самого популярного защитного актива, спровоцировав рост золота

В период кризиса инвесторы крайне неохотно вкладывают деньги в активы рисковой группы. Поэтому колоссальным спросом пользуется американский доллар, а не валюты развивающихся стран. Сложная эпидемиологическая обстановка на фоне торговой войны между Пекином и США способна привести к тому, что национальная валюта США потеряет статус самого востребованного защитного инструмента. Именно такого мнения придерживаются аналитики «Deutsche Banka».

Безусловно, американский доллар и золото тесно связаны, но геополитическая нестабильность сейчас играет на руку драгоценному металлу. Он активно растет, создавая все предпосылки для положительного прогноза курса золота на июль 2020 года. Участники торгов на валютных рынках испытывают неопределенность. Кто-то продолжает верить в доллар, другие подыскивают альтернативы: японскую иену, евро или британский фунт. Однако также куда больше инвесторы начали вкладывать в золото.

Вторая волна эпидемии COVID — 19 ускорит темпы роста золота

Пандемия коронавируса, приведшая к глобальному экономическому кризису, навсегда изменила финансовые рынки. Однако проблемы еще не преодолены в полной мере. Прогноз по золоту на июль будет во многом зависеть от количества заболевших. К сожалению, все чаще появляются слухи о том, что люди начинают болеть повторно. Не так неутешительные новости пришли из США.

Аналитики «Commerzbank» уверены, что опасения относительно начала второй волны коронавируса также способствуют росту стоимости золота. Если даже информация не подтвердится, о сомнения относительно такого развития события никуда не исчезнут в июле, более того пессимистичные оценки и напряженность сохраняется вплоть до середины осени. На протяжении всего этого времени главный драгоценный металл будет продолжать активно расти.

Интересно, что практически весь июнь золота дорожало. После непродолжительного спада, обусловленного временным восстановлением стоимости нефти и мировой экономики, драгоценный металл снова становится самым активно растущим, безопасным инструментом. Вероятно, что во втором месяце лета эта тенденция сохранится.

Политика Центробанков ведущих государств стимулирует рост стоимости золота

Это еще один аргумент в пользу положительно прогноза курса золота на июль 2020 года. Давайте разберемся, что именно делают финансовые регуляторы всех стран? Во-первых, они стараются поддержать национальные валюты и экономику путем снижения процентных ставок. Так делает и Россия. Ключевая ставка уже достигла рекордно низких показателей. Безусловно, для бизнеса и населения — это очень хорошо. Предприниматели и население получают дешевые кредиты, дающие пространство для развития. Однако снижение процентных ставок также стимулирует рост золота.

Во-вторых, в последние недели июня Центральные Банки начали активно скупать самый популярный драгоценный металл. Подобное решение обусловлено глобальным кризисом на валютном рынке. Ведь из-за торговой войны между США и Китаем практически не осталось валют с минимальным уровнем риска. Регуляторы также стараются защитить себя, поэтому пополняют золотовалютные резервы.

Необходимо также отметить, что смягчение кредитно-денежной политики, которой придерживаются практически все государства, включая Россию, обошлось Центральным Банком довольно дорого. Ежедневно на поддержание курса рубля приходилось тратить миллионы долларов. Разумеется, что золотовалютный запас поредел, поэтому регуляторы сейчас стараются его восполнить, создавая положительный фундамент для прогноза курса золота на июль.

Сколько будет стоить золото в июле?

Теперь пришло время поговорить о реальных цифрах, ведь все факторы, способные повлиять на ценообразование драгоценного металла, мы успешно разобрали. Проведение технического анализа наглядно продемонстрировало, что не все так однозначно, как могло показаться с первого взгляда. Второй летний месяц откроется активным ростом. Котировки абсолютно точно пробьют уровень в $1800 за унцию, но также возможно коснутся линии сопротивления на отметки $1900.

Однако после этого начнется серьезна коррекция, которая продлится практически 2 недели. 18 июля стоимость драгоценного металла может снова вернуться в диапазон $1600-1650. Как только это произойдет, нужно активно покупать драгоценный металл. Поскольку после столь существенной просадки снова начнется активный рост. Еще одна подобная просадка произойдет 24 июля.

Впрочем, конец месяца ознаменуется быстро растущими котировками. Закрытие произойдет снова выше отметки $1800. Так или иначе, все аналитики, а также результаты технического анализа подтверждают положительный характер прогноза курса золота на июль 2020 года. Драгоценный металл продолжит дорожать. Восходящая тенденция сохранится вплоть до окончания экономического кризиса.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry