Рекламный бойкот Facebook. Акции за неделю подешевели на 15%

Рекламный бойкот Facebook. Акции за неделю подешевели на 15%

Акции Facebook за считанные дни потеряли почти 15% под давлением развернувшейся против нее компании. Еще 23 июня Facebook была на пике своей капитализации, с ценой акции выше $245 за бумагу, тогда как сегодня котировки на премаркете опускались к $209,02 на фоне растущего числа крупнейших корпораций отказавшихся от рекламы на площадках Facebook ввиду того, что социальная сеть плохо борется с пропагандой насилия и расизма в публикациях.

В списке отказавшихся от рекламы North Face, PepsiCo, Coca-Cola, Unilever, Verizon, Honda, iHerb, Levi's, и многие другие.

Кампания «Stop Hate for Profit» была организована инициативными правозащитными организациями после гибели задержанного полицией чернокожего американца Джорджа Флойда и последовавших беспорядков.

К бойкоту Facebook призывали Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация «Антидиффамационная лига США» (ADL) и другие.

В большинстве случаев речь идет о приостановке рекламы на месяц и только в Facebook, тогда как некоторые компании заявили в целом о временном отказе от рекламы в социальных сетях.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry