Ключевые события недели: выходные в России, США, отчеты по рынку труда, протокол ФРС

Короткие недели

В среду 1 июля торги на Московской бирже проводиться не будут по случаю национального выходного, в который пройдет голосование по правкам к Конституции.

В США неделя также будет укороченной. В пятницу американцы празднуют День независимости, поэтому будут закрыты NYSE, NASDAQ. Торги фьючерсами на индексы и нефть на CME в этот день проходят до 20:00 МСК. В связи с выходным вся важная макростатистика переносится на четверг.

10 млн зараженных

Ежедневные отчеты ВОЗ и других организаций, решения правительств и регионов о мерах изоляции остаются ключевыми драйверами для финансовых рынков в эти дни, в попытке оценить и спрогнозировать темпы распространения эпидемии COVID — 19 и ее последствий.

Экономики многих стран стали открываться по мере падения темпов заражения, но эксперты уже говорят о подходе второй волны. По данным Johns Hopkins University число подтвержденных случаев распространения коронавируса уже превысило 10 млн. человек.

Минутки ФРС

В среду ФРС опубликует протоколы своего июньского заседания. Мы видели позитивную локальную реакцию на сам июньский стейтмент, прогнозы по сохранению ставки на ближайшие три года на минимальном уровне. Однако вскоре после заседания рынки развернулись вниз. Усиления стимулирования не ожидалось, но по всей видимости, общий тон ФРС о перспективах экономики разочаровал инвесторов, а кто-то возможно и рассчитывал на большее, в частности объявление таргетирования кривой доходности по гособлигациям. Минутки ФРС могут в большей степени пролить свет на близость регулятора к подобным мерам.

Пауэлл в Конгрессе

В среду глава ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин будут выступать перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Ожидается, что показания Мнучина и Пауэлла будут сосредоточены главным образом на национальном ответе на вспышку COVID — 19.

Корпоративный сектор

В России продолжается дивидендный сезон. Последние дни с дивидендами торгуются на неделе акции Башнефти, ТГК — 1, ФосАгро. Московская биржа опубликует данные по объему торгов за июнь 2020 г.

В США прибыль компаний состава S&P 500 просела на 14,9% в первом квартале. Еще более сложный период отчетов — за второй квартал. Ожидается, что прибыль компаний снизилась на 43,9%. На неделе отчитаются FedEx, Micron Technology, General Mills, Macy's.

Макростатистика

Ключевой релиз макростатистики ожидается по рынку труда США за июнь, и как уже отмечалось, из-за выходного он будет опубликован на день раньше привычной пятницы. В целом четверг в США получится загруженным: выйдут данные по торговому балансу, промышленным заказам, первичным обращениям за получением пособий по безработице.

Также на неделе выйдут оценки ISM по июньским PMI, оценка потребительского доверия от Conference Board.

Статистику по рынку труда обнародуют и в Еврозоне, Германии. В Японии выйдет отчет по индексу деловой активности Tankan.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry