Яндекс привлек $1,06 млрд в рамках допразмещения акций

Яндекс завершил размещение акций класса А, привлек в совокупности около $1,06 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Изначально планировалось, что в рамках размещения компания привлечет около $800 млн.

«Общее количество новых акций класса А, выпущенных в рамках публичного и частного размещения, составляет 21 522 840 акций класса А, а совокупная валовая выручка составляет приблизительно $1,06 млрд, за вычетом скидок и комиссий андеррайтинга, сборов агента по размещению и предполагаемых совокупных расходов на размещение, — говорится в сообщении.

В рамках публичного предложения компания разместила 8 121 827 акций класса А по цене $49,25 за акцию. Также до закрытия сделки андеррайтер — Goldman Sachs — в полном объеме реализовал свой опцион на покупку дополнительных 1 218 274 акций. Таким образом, компания в рамках публичного предложения разместила выпустила в общей сложности 9 340 101 акцию класса А на сумму около $460 млн.

Кроме того, компания завершила частное размещение 12 182 739 акций класса А в пользу трех инвесторов — ВТБ Капитала, инвесткомпании Ervington Investments Limited (конечным бенефициаром является Роман Абрамович) и инвесткомпании Treliscope Limited (бенефициары — Александр Абрамов и Александр Фролов).

Ранее Яндекс сообщил о деталях раздела активов со Сбербанком и анонсировал привлечение $800 млн за счет размещения вновь выпущенных акций класса А.

Причиной допразмещение акций заявлено финансирование дальнейшего роста бизнеса и стратегических инициатив, включая интернет-торговлю и развитие Яндекс.Маркета.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry