Рубль устремился к поддержке

Рубль устремился к поддержке

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 70,2 (+0,7%)
Пара EUR/RUB TOM: 78,8 (+0,6%)

В деталях

Мировые финансовые рынки восстановили большую часть потерь предыдущих дней. На стороне покупателей играет фактор постепенного возобновления деловой активности, невзирая даже на отсутствие явных признаков замедления коронавируса на территории США.

Помимо надежд на расширение программ монетарного стимулирования, причина купирования импульса падения кроется и в значительном перевесе числа участников рынка на понижение против игроков, делающих ставку на продолжение роста рисковых активов.

Удержание котировками нефти в очередной раз уровня $40 за баррель марки Brent в понедельник говорит о сохраняющихся ожиданиях восстановления мирового спроса на сырье при одновременном соблюдении договоренностей членов ОПЕК+ в сохранении действующих квот добычи энергоресурсов.

Индекс доллара США (DXY: 97,7 п.) вышел в район двухнедельных максимумов. Слабая производственная активность и неутешительные оценки динамики восстановления рынка труда США от Федрезерва обуславливают снижение девальвационных ожиданий. Тем не менее до прохождения уровня 98 п. говорить о выходе из консолидации преждевременно.

Фактор скачка доллара США оказывает негативное воздействие на нацвалюты развивающихся экономик мира.

Цены на нефть вчера отскочили от уровня в $40 и направились к $42. К текущему моменту и по меркам волатильности последних дней наблюдается незначительное снижение стоимости срочных контрактов в 0,5%. Торги проходят в области $41,5 по Brent.

Высокие темпы роста китайской экономики стимулируют покупателей рынка энергоносителей, закладывающих вероятность дальнейшего восстановления спроса. В среднесрочной перспективе по-прежнему не исключаем достижение докризисных уровней цен начала марта.

Фактор отскока нефтяных котировок будет противостоять негативному влиянию американского доллара и окажет стабилизирующее воздействие на стоимость валют стран, ориентированных на экспорт сырья.

Российский рубль испытывает давление со стороны роста американской валюты к корзине мировых резервных валют, а также общего падения аппетита инвесторов к рисковым активам развивающихся экономик.

Тем не менее видится ограниченный характер роста валютных пар на основе приверженности Центробанка России сохранять мягкую монетарную политику неопределенно продолжительное время.

В качестве существенной поддержки, ограничивающей атаку покупателей инвалют, выступает уровень 70,5. Сегодня есть все предпосылки для выхода в этот район. Дальнейшее ослабление рубя возможно лишь при резком ухудшении мирового сентимента и падении котировок нефти.

Рубль устремился к поддержке

Индекс государственных облигаций RGBI: 156 п. продолжает процесс коррекционного движения, начатого по факту оглашения июньского решения ЦБ РФ. Область исторических цен долгосрочных и среднесрочных облигаций стала отправной точкой для фиксации позиций на основе учета в текущих котировках бумаг действующей стоимости фондирования в 4,5% годовых. При достаточно ограниченном потенциале нисходящего движения индекса гособлигаций уровнем 154 п., фактор снижения спроса на долговом рынке окажет негативное влияние на нацвалюту страны.

Рубль устремился к поддержке





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry