200 миллиардов долларов за Tesla

200 миллиардов долларов за Tesla

Акции производителя электрокаров Tesla обновили рекордные уровни на торгах вторника, прибавляя еще 7%. Цена ушла заметно выше круглой отметки в $1000 за акцию, а капитализация впервые превысила $200 млрд.

Участники рынка ожидают в ближайшие дни публикацию данных о поставках автомобилей в завершающемся сегодня втором квартале. Аналитики, опрошенные FactSet, повысили прогнозы по поставкам до среднего в 72 тыс. автомобилей, из которых 61 тыс. будут седаны Model 3.

Аналитики Evercore ISI оценили продажи во II квартале на уровне 80-84 тыс. автомобилей. По их оценке продажи в Китае компенсировали прогнозируемое снижение продаж в Северной Америке и «резкое снижение» продаж в Европе.

Также аналитики JPM Securities сегодня повысили свой таргет по акциям Tesla с $1001 до $1050 с ожиданиями динамики лучше рынка. В то же время консенсус-прогноз аналитиков по справедливой цене акции согласно данным Refinitiv находится на 36% ниже текущих цен — на уровне 684.

9 аналитиков рекомендуют акции Tesla покупать, 12 — держать и 13 — продавать.

Также в СМИ в понедельник появилась информация, что в письме сотрудникам собственник и глава Tesla — Илон Маск отметил близость компании к выходу в безубыток в уходящем квартале, на который пришелся пик эпидемии. Для сравнения в среднем по S&P 500 за апрель-июнь ожидается падение прибыли на акцию более чем на 40%.

Если же компания покажет минимальную прибыль, ее акции формально смогут претендовать на включение в S&P 500, так как это будет четвертый прибыльный квартал подряд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry