Минэнерго США повысило прогноз по цене на нефть на вторую половину года

Минэнерго США повысило прогноз по цене на нефть на вторую половину года

Спотовые цены на нефть марки Brent составят в среднем $41 за баррель во второй половине 2020 г., прогнозирует американское Минэнерго в своем июльском отчете Short-Term Energy Outlook. В 2021 г. ожидается рост до $50. Эти оценки на $4 и на $2 выше предыдущего прогноза.

Июньский рост цен EIA объясняет решением ОПЕК+ продлить период заморозки добычи. Рост спроса также провоцировало продолжающееся открытие экономики разных стран после периода изоляции вследствие вспышки пандемии. «Мировой спрос на нефть увеличился на 5,3 млн баррелей в сутки (6%) с мая 2020 года по июнь, достигнув 89,5 млн баррелей в сутки», — отмечается в отчете. С учетом сокращения предложения и роста спроса, по оценкам EIA, мировые запасы нефти сократились в июне впервые с декабря 2019 г.

EIA ожидает, что цены на WTI будут примерно на $3 ниже цен на Brent в 2020 г. и на $4 ниже в 2021 г. Июньское сокращение спрэда, по мнению ведомства, явление временное.

В то же время EIA прогнозирует, что добыча нефти в США в 2020 г. составит в среднем 11,6 млн барр. в сутки и 11 млн. барр. в сутки в 2021 г. Это ниже соответственно на 0,6 млн. и 1,2 млн. показателя 2019 г. Относительно прошлого прогноза ожидания по добыче увечились на 200 тыс. барр. в сутки по 2021 г. Однако в данном прогнозе ведомство не учитывает последствия решение Федерального суда округа Колумбия о временном запрете эксплуатации нефтепровода Dakota Access.

Минэнерго ожидает, что наибольший спад потребления топлива в США уже произошел, и спрос будет расти во второй половине 2020 г. и в 2021 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry