JPMorgan: доллар упадет на 5% в следующем году

Снижение процентных ставок в США, резкое повышение баланса ФРС и перспективы дальнейшего восстановления мировой экономики приведут к 5-процентной девальвации доллара в следующем году, прогнозирует JPMorgan.

Снижение курса доллара США, вызвавшее снижение разницы в доходности между США и другими активами, резкое увеличение баланса ФРС и перспективы дальнейшего восстановления мировой экономики, приведет к снижению курса доллара на 5% (речь идет об индексе DXY). В следующем году CNBC прогнозирует в эфире сегодня генерального директора JP Asia Morgan Private Bank Адама Марголиса.

Худшее для мировой экономики отстает, отметил эксперт, напомнив, что доллар имел тенденцию к снижению в периоды глобального экономического роста. По его словам, большинство клиентов банка начинают продавать американскую валюту, в то время как в последнее время подавляющее большинство из них вкладывают средства в дальнейший рост курса доллара.

Адам Марголис также указал на сильную обратную связь между динамикой доллара и рисковыми активами. Эксперт прогнозирует, что ожидаемое снижение американской валюты будет способствовать росту спроса на риск в целом и росту на фондовом рынке в частности.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry