Номура указал на 2 причины ослабления фунта к концу года

Эксперты пересмотрели свои прогнозы на конец декабря.

С начала года фунт упал на 5,1% по отношению к доллару. Хуже в «Большой десятке» результат только для норвежской кроны, которая обесценилась на 5,5%.

Аналитики Nomura говорят, что британская валюта имеет два фактора давления в этом году: Brexit и разницу в экономической реакции на воздействие коронавируса.

По мнению экспертов, не имеет значения, в какой форме может быть заключена сделка между Великобританией и ЕС: в форме соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой или в форме соглашения об ассоциации, которое будет напоминать соглашение между ЕС и Украиной. В любом случае, это будет экономический удар по Соединенному Королевству.

Nomura понизил свой прогноз на конец 2020 года для пары фунт / доллар с 1.2700 до 1.2400. Прогноз по паре евро / фунт повышен с 0,9000 до 0,9200.

В сентябре или октябре фунт возобновит свое ослабление с новой силой, пока переговоры не достигнут критической точки.

Меры по поддержке Соединенного Королевства после пандемии являются значительными, но они намного меньше, чем ответные меры Германии или других стран. В то же время, по мнению аналитиков из Nomura, длительность налоговых стимулов или программ стимулирования занятости является проблемой для Великобритании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry