Goldman Sachs прогнозирует резкий рост юаня

По словам Goldman Sachs, в течение следующих 12 месяцев китайский юань значительно укрепится по отношению к доллару США, поскольку экономика страны находится в хорошем состоянии, и Трамп, похоже, покидает сцену.

По словам Зака Пандлы, сопредседателя департамента глобального валютного курса Goldman Sachs и анализа развивающихся рынков, китайский юань значительно укрепится по отношению к доллару в течение следующих 12 месяцев.

Pundle прогнозирует, что китайская валюта может достигнуть 6,70 за доллар в следующие 12 месяцев, «главным образом из-за восстановления экономики Китая».

Для сравнения, в среду в 15:00 по московскому времени континентальный юань котировался на уровне $ 6,9875 (торговля была закрыта). Между тем, его оффшорный коллега перешёл в другую позицию на уровне 6,9880 против доллара США.
«Я думаю, что внутренняя картина в Китае на самом деле выглядит довольно солидно», — заявил в понедельник стратег CNBC в Squawk Box Asia. Он сказал, что в стране наблюдается «довольно хорошее выздоровление» от шока пандемии коронавируса.

Первые зарегистрированные случаи вируса были обнаружены в Китае. Власти быстро приняли блокирующие меры, чтобы обуздать распространение болезни, что спасло экономику от более разрушительных последствий карантина. Инвесторы следили за выходом страны, чтобы получить совет по восстановлению экономики Китая.

После интервью PBC с CNBC, данные, опубликованные позднее во вторник, показали, что экспорт и импорт Китая выросли в июне, в то время как аналитики ожидали их снижения. Другие недавние отчеты также показывают рост производственной активности в Китае, причем как официальные индексы, так и индексы Caixin / Markit менеджеров по закупкам за июнь свидетельствуют о расширении сектора.
«Единственное, что действительно душит наш энтузиазм по поводу валюты, — это напряженность в отношениях с США до ноябрьских выборов», — сказал Пандалл.
«Если я могу игнорировать эту тему и думаю, что если вы посмотрите на 12 месяцев вперед, вы можете в некоторой степени проигнорировать это», — добавил он. «Я думаю, что это действительно разумный прогноз для воспоминаний на данный момент».

Риски в юанях
Учитывая риски девальвации китайской валюты, Пендл сказал, что он сосредоточился на двух факторах.

Первым фактором является ситуация вокруг коронавируса, считает стратег.
«Я думаю, что мы должны признать, что доллар США является убежищем и имеет тенденцию расти против почти всех валют, когда мировая экономика находится в рецессии», — сказал Пандалл. «Если мы обнаружим, что на самом деле нет контроля над вирусом, мы вернемся к двойной рецессии ... это будет серьезным риском для всех валютных прогнозов».

Вторым фактором, на который указал Пандалл, были отношения между Пекином и Вашингтоном в преддверии выборов в США в ноябре.
«Президент Трамп выразил недовольство политикой Китая во многих отношениях, и это может привести к политическим мерам и, конечно, некоторым заявлениям США до ноябрьских выборов», — сказал он.

На вопрос, что может произойти, если в ноябре этого года будет избран бывший вице-президент США Джо Байден, Пандалл сказал, что это «в первую очередь» приведет к разнице в тактике, а не в отношениях.
«Я не думаю, что у Байдена будет совершенно другой подход к двусторонним отношениям, но его тактика будет совершенно другой», — сказал стратег.

Поскольку у Байдена, похоже, «меньше интереса к тарифам», Пандель сказал, что у него «больше шансов», что тарифы, введенные в ходе американо-китайской торговой войны, будут отменены, если будет избран бывший вице-президент.

«Это также позитивно для rembi», — сказал эксперт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry