Ставка Банка России будет снижена минимум на 25 бп

От грядущего заседания ЦБ РФ аналитики ждут снижения ставки минимум на 25 базисных пунктов. Такое мнение эксперты высказали в ходе онлайн-конференции «Российский рынок — дивидендные отсечки и слабые отчеты» на сайте FINAM.RU.

По мнения Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ», вероятнее всего ставка будет снижена на 25 или 50 базисных пункта. «Уверен, что на решение еще, возможно, окажет влияние решение ЕЦБ по программе стимулирования в конце этой недели. Мои ожидания больше склоняются к снижению на 25 базисных пункта», — высказал свое мнение Ярослав Кабаков.

Согласен с ним и Богдан Зварич, главный аналитик «Промсвязьбанка»: «Мы сохраняем ожидание снижения ключевой ставки на 25-50 б.п. на заседании ЦБ 24 июля. В текущий момент, даже несмотря на некоторое ускорение инфляции, она продолжает двигаться в рамках, позволяющих регулятору продолжить смягчение ДКП»

Схожее мнение высказывает Денис Иконников, портфельный управляющий ИК QBF: «Вероятно, ключевая ставка ЦБ РФ будет понижена на 25 базисных пунктов до 4,25% годовых – минимальный уровень в истории России. Несмотря на ускорение годовой инфляции до 3,2%, реальная процентная ставка остается положительной, что позволяет регулятору смягчать монетарную политику. До конца года ЦБ РФ может понизить ключевую ставку до 4% годовых для поддержки экономики. Скорее всего, это будет сделано в 2 шага по 25 базисных пунктов для того, чтобы у регулятора была возможность оценить эффект от своих действий».

Александр Осин, аналитик управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс», ожидает сохранения ставки на уровне 4,5% годовых. «С учетом динамики инфляции, расчетов на базе оценок на основе правила Тейлора, принимая во внимание также риски, связанные с представляющейся недостаточно высокой — с точки зрения устойчивого сохранения текущего инфляции – монетизации экономики РФ, принимая во внимание риски в банковском секторе, которые снижают эффективность кредитной политики ЦБ, справедливый уровень ключевой ставки ЦБ составляет 4,4% годовых», — сказал г-н Осин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry