Что новенького можно купить из иностранных акций на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-петербургская биржа, 29 июля, в среду предоставила доступ к торгам еще 84 акциями иностранных эмитентов, увеличив количество доступных для торговли ценных бумаг иностранных эмитентов до 1 407.

В их числе есть именитые компании, такие как Dell Technologies мировой производитель персональных компьютеров, серверов, а также инновационные компании, которые не так давно начали свой путь, в частности Peloton Interactive — первая в своем роде онлайн-платформа для фитнеса, работающая по подписке. Компания продает тренажеры, а также подписку на стримы онлайн-занятий по фитнесу, йоге и пр.

Почти четверть добавленных акций приходится на сектор здравоохранения. Из них 12 являются компаниями средней и малой капитализации, ведущими деятельность в области биотехнологий.

Помимо вышеперечисленных компаний для торгов теперь доступны акции:

- Dunkin’ Brands Group (SPB: DNKN) — один из ведущих франшизодателей в сфере ресторанов быстрого обслуживания, продает франшизы брендов Dunkin’ и Baskin-Robbins в 60 странах мира.

- PriceSmart — крупнейшая сеть розничных магазинов, работающих по клубной схеме, в Центральной Америке, странах Карибского бассейна и Колумбии.

- Marriott Vacations Worldwide Corporation — крупнейший оператор курортов по системе таймшер, который управляет более чем 3 200 курортными комплексами в более чем 80 странах и насчитывает около 2 млн участников.

- Tradeweb Markets — международная компания, предоставляющая финансовые услуги клиентам в 65 странах. Управляет электронными внебиржевыми площадками для торговли продуктами с фиксированным доходом, ETF и производными инструментами.

- Livongo Health — разработчик и оператор медицинской платформы удаленного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями разной степени тяжести.

Список всех добавленных акций можно найти на сайте биржи.

Отметим, что Санкт-петербургская биржа планирует продолжать расширять присутствие иностранных акций на своей площадке. В частности в Список были включены, но еще не доступны для торгов акции стримингового музыкального сервиса Spotify, производителя автомобилей на водородных топливных элементах Nikola, компании планирующей заниматься космическим туризмом Virgin Galactic, софтверной Slack Technologies, и др.

Также на бирже ожидается появление немецких акций, включая Volkswagen, Allianz SE, Bayer, Daimler AG и др.

Читайте также: Apple, Facebook и Netflix уже в августе можно будет купить на Московской Бирже






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry