General Electric продаст свою долю в Baker Hughes в ближайшие три года

General Electric продаст свою долю в Baker Hughes в ближайшие три года

Акции промышленного гиганта General Electric растут на премаркете на 1,7% после публикации отчета за II квартал. Компания превысила ожидания аналитиков по выручке, несмотря на сложности в авиационном бизнесе, на который сильно повлияли последствия пандемии и социальной изоляции.

Выручка упала на 24% до $17,75 млрд, но превысила ожидаемые $17,1 млрд. Чистый операционный убыток вырос до 27 центов на акцию, по сравнению с 3 центами годом ранее. Скорректированный убыток составил 15 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали 10 центов.

Более сильная относительно прогноза выручка GE была обусловлена результатами в подразделениях энергетики и возобновляемых источников энергии.

В то же время отрицательный денежный поток оказался меньше, чем ожидала ранее сама компания, составив $2,1 млрд.

General Electric заявила, что продолжает работать над сокращением расходов более чем на $2 млрд. Она запустила программу полной монетизации своей доли в Baker Hughes путем продажи акций в течение примерно трех лет. Это позволит компании избавиться от непрофильного актива и использовать полученные средства для сокращения высокой долговой нагрузки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry