Акции Kodak выросли в 12 раза за два дня, поскольку компания включается в борьбу с пандемией

Пандемия усилила давние опасения по поводу фармацевтических ингредиентов, поставляемых в Штаты из таких стран, как Китай и Индия, которые используются для производства лекарств в США.

Администрации Трампа предоставила компании Eastman Kodak Co (Kodak) кредит в размере $765 млн для запуска бизнеса по производству фармацевтических ингредиентов. Это привело к взрывному росту акций знаменитого производителя фотооборудования и матриалов, передает Marketwatch.

По итогам вчерашней сессии капитализация Kodak увеличилась в 3 раза, а сегодня рост составляет еще 300%. В понедельник бумаги компании закрылись около отметки $2,6, а сегодня превысили уровень $30.

В 2013 году компания вышла из процедуры банкротства, инициированной в 2011 г. После этого акции Kodak достигли в январе 2014 г. исторического максимума $37,2, после чего планомерно снижались, достигнув в марте этого года рекордного минимума в $1,55.

Проблема зависимости США от зарубежных фармацевтических производителей обострилась в период пандемии. «Мы никогда больше не хотим полагаться на поставки из Китая или других стран для получения жизненно важных медикаментов», — заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Kodak, базирующаяся в Рочестере, штат Нью-Йорк, и имеющая долгую историю производства химикатов, используемых в фотопленке, теперь планирует поддержать «Самодостаточность Америки в производстве ключевых фармацевтических ингредиентов, необходимых для обеспечения безопасности граждан», говорится в заявлении исполнительного председатель Kodak Джим Континенса, говорится в заявлении.

Администрация президента США заявила, что сделка с Kodak является первой в своем роде и использует полномочия, предоставленные Законом об оборонном производстве. Администрация ранее использовала эти полномочия, чтобы потребовать от Ford Motor Co. начать производство респираторов и масок, а от General Motors Co. — вентиляторов.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry