ВВП США рухнул почти на 33%

ВВП США рухнул почти на 33%

ВВП США согласно первой оценке BEA упал на 32,9% во II квартале. Негативное влияние на экономику оказали меры социальной изоляции в ответ на пандемию коронавируса.

Ключевая составляющая ВВП — потребительские расходы — упали на 34,6%. Частные валовые инвестиции продолжили снижение пятый квартал подряд, рухнув на 49%.

Экспорт упал на 64,1%, а импорт на 53,4%, что оказало негативное влияние на оценку показателя, включающего в себя чистый экспорт.

В I квартале согласно финальной оценке экономика США упала на 5%. В апреле-июне был пик негативного воздействия пандемии. Весной в марте-апреле экспертами назывались и более устрашающие прогнозы — на уровне 40%.

Валовый внутренний продукт — это общий показатель производства в стране. ВВП показывает рыночную стоимость всех товаров и услуг, произведенных в экономике за отчетный период. В него включены персональное потребление, покупки правительства, частные запасы и другие показатели. Публикуется только по кварталам и представлен в годовом исчислении в процентах. ВВП является исключительно всесторонним и детализированным отчетом.

ВВП США рухнул почти на 33%


БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry