Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля. Лидеры ИТ-сектора заряжают инвесторов позитивом

Рынок США: обзор и прогноз на 31 июля. Лидеры ИТ-сектора заряжают инвесторов позитивом

Рынок накануне

Два из трех основных фондовых индекса США завершили торги 30 июля в минусе. Поводом для снижения стала публикация данных, зафиксировавших сильнейшее квартальное падение экономики страны за всю историю ведения подобной статистики, то есть с конца 1940 годов. ВВП США во втором квартале упал на 32,9% в годовом выражении. В результате S&P500 по итогам сессии снизился на 0,38%, до 3246 пунктов. Nasdaq Composite закрылся в плюсе благодаря росту акций крупнейших технологических компаний перед публикацией отчетов.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня торгуются преимущественно в плюсе. Сильные квартальные результаты технологических гигантов США компенсируют опасения по поводу второй волне пандемии, негативных макроданных и отсутствия прогресса в принятии пакета стимулирующих экономику мер. В Европе и Азии фиксируется вспышка заболеваемости коронавирусом, что создает угрозу для экономического роста из-за повторных локдаунов.

Технологические гиганты Amazon, Apple, Google, Facebook отчитались лучше ожиданий, что повышает оптимизм инвесторов. Amazon продемонстрировал значительный рост продаж и операционной прибыли. Apple также заметно превзошла консенсус по всем продуктам. Результаты Facebook оказались намного лучше, чем ожидалось, благодаря повышению доходов от рекламы. Хотя отчет Google меньше впечатлил Уолл-стрит, поисковый гигант подчеркнул постепенное восстановление рекламной выручки и значительный рост Google Cloud.

В фокусе остается новый пакет фискальных стимулов. Демократы и республиканцы не могут договориться о размере пособий по безработице, срок повышенных выплат истекает сегодня. Переговоры продолжатся на выходных.

Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei падает на 2,8% на фоне новой вспышки заболеваемости COVID — 19 в стране. Гонконгский Hang Seng в минусе на 0,5%. Шанхайский CSI300 повышается на 0,8%, реагируя на данные о динамике индекса деловой активности в промышленности. Биржи Европы растут в пределах 1% после публикации предварительной оценки ВВП еврозоны за второй квартал, зафиксировавшей падение на 12,1% за год.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис опускается к 0,53% впервые с апреля. Августовский фьючерс на Brent колеблется вблизи $43. Золото поднимается выше $1970. Аппетит к риску смешанный. Ожидаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии останется вблизи 3250 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

В фокусе внимания сегодня данные по динамике потребления в июне. Консенсус предполагает уменьшение темпа роста расходов после резкого скачка в мае. Падение доходов может замедлиться, так как ситуация на рынке труда за июнь улучшилась. Инфляция, как ожидается, останется под давлением.

Отчеты

Сегодня до открытия отчитаются ведущие нефтегазовые компании США ExxonMobil (XOM) и Chevron (CVX). Рынок рассчитывает, что обе зафиксируют убыток ($2,3 млрд и $1,7 млрд соответственно) по результатам одного из худших кварталов в истории нефтегазовой отрасли.

Также результаты за второй квартал опубликует одна из крупнейших мировых бирж Cboe Global Markets, Inc. (CBOE). Мы ожидаем, что отчетность будет позитивной из-за наблюдаемых в последнее время повышенных объемов торгов опционами.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 15 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 продолжает проходить проверку на прочность. Индекс вновь тестирует сопротивление, которое располагается у вершины июня. Вчера ему удалось закрыться выше этой отметки. Показатели моментума дают противоречивую картину. Индикатор RSI остается выше нейтральной отметки 50, а MACD ушел в минус. В случае завершения бэктеста и успешного разворота вверх очередной целью может стать закрытие гэпа от 3328 пунктов. В случае развития нисходящей коррекции следующей поддержкой для S&P500 способен стать уровень 3140 пунктов, а далее — 200-дневная средняя в районе 3040 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry