Низкая ключевая ставка — самое время зарабатывать на бирже

Низкая ключевая ставка — самое время зарабатывать на бирже

В июле Банк России принял решение в очередной раз снизить ключевую ставку (КС) — теперь она составляет 4,25% годовых. При этом из-за вызванной пандемией слабости потребительского спроса регулятор допускает развитие дефляционного тренда и во втором полугодии 2020 года, что потребует дальнейшего снижения ключевой ставки. По мнению аналитиков ГК «ФИНАМ», ЦБ РФ может снизить размер ключевой ставки до 4% годовых уже на ближайшем сентябрьском заседании. Таким образом, текущий размер ключевой ставки находится на своем историческом минимуме. Для сравнения, в 1993 году показатель составлял немыслимые 210% годовых!

Ключевая ставка отражает минимальный процент, под который ЦБ РФ готов кредитовать коммерческие банки или, наоборот, принимать у них средства на депозиты. Снижение КС означает, что банки могут пересмотреть в меньшую сторону ставки по вкладам, что снизит их прибыльность. Однако есть и позитив — снизится и стоимость кредитования. Для трейдеров и инвесторов это означает, что стало доступнее маржинальное кредитование — использование кредитных средств широко распространено на фондовом рынке для увеличения объема торговой позиции и, как следствие, повышения прибыльности сделок.

«ФИНАМ» — один из немногих российских брокеров, автоматизировавших процесс изменения ставки маржинального кредитования в зависимости от решений Банка России. В том числе благодаря этому «ФИНАМу» удается предлагать клиентам лучшие ставки на рынке маржинального кредитования. В настоящий момент ставка «маржиналки» составляет 9,25% при совершении операций с акциями и облигациями на фондовом рынке Московской биржи, 6,25% — при торговле валютой на Московской бирже, и 8% — при сделках с акциями и депозитарными расписками на биржах США. Более подробно с условиями обслуживания можно ознакомиться на сайте Finam.ru.

Независимо от уровня опыта и используемых стратегий, оптимальным решением для инвесторов в текущих условиях является открытие Единого счета. Он позволяет торговать не только на Московской бирже (акции, облигации, валюта и фьючерсы), но и на крупнейших биржах Великобритании (LSE) и США (NYSE, NASDAQ, CME). В числе преимуществ Единого счета можно выделить торговлю под обеспечение активов на всех доступных биржах, единую маржинальную ставку, возможность получать дивиденды и купоны, а также аналитику (обзоры и инвестидеи) — совершенно бесплатно. Следует отдельно отметить, что в рамках Единого счета «ФИНАМ» предложил революционный тариф для прямого доступа на биржи США и Лондона, составляющий всего 0,00944% от торгового оборота.

Некоторые считают, что использование маржинальной торговли при торговле на бирже — удел профессионалов. Однако это совсем не так — именно разумное использование кредитного «плеча» позволяет добиться повышения эффективности инвестиций, а также более грамотно распоряжаться личным капиталом, особенно если совершать операции с единого счета.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry