Валерий Емельянов: Безос намекнул на перекуплленность Amazon

Основатель Amazon Джефф Безос за последнюю неделю продал больше акций своей компании, чем за весь 2019 год. Это следует из данных Комиссии США по ценным бумагам, которая отслеживает сделки ключевых акционеров компаний-эмитентов. Сумма, на которую Безос вышел из капитала Amazon, составила $3,1 млрд. Всего с начала года предприниматель реализовал на рынке акций на $7,2 млрд.

Темпы выхода Безоса из бумаг его компании, сильно опережают не только прошлогодние показатели ($2,8 млрд), но и собственные планы бизнесмена. Ранее он публично заявлял, что намерен совершать продажи размере около $1 млрд в год, чтобы направить эти средства на развитие другого своего проекта – производство аэрокосмической техники Blue Origin.

С точки зрения корпоративного управления частичный выход Безоса из бизнеса Amazon больших изменений не произвел. $3,1 млрд составляют менее 2% портфеля самого основателя и менее 0,2% капитализации всей компании. Однако сам факт того, что основной владелец продает бумаги по текущим ценам, может быть хорошим сигналом для тактической продажи акций Amazon.

Компания неделю назад успешно отчиталась за квартал, показав двукратный рост выручки с опережением консенсус-прогнозов в семь раз. Акции Amazon весь июль и начало августа торгуются вблизи исторических пиков, изредка поднимаясь выше $3200. На наш взгляд, компания локально перегрета, на горизонте ближайших месяцев ее ждет коррекция в пределах 15% от текущих уровней.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry