Старт дня. Российский рынок возобновил рост

Индекс МосБиржи: 2993,36 (+0,71%)
Индекс РТС: 1276,72 (+0,42%)

Российский рынок возобновил рост на торгах понедельника после коррекции во второй половине прошлой недели. Индекс МосБиржи прибавляет 0,7%, вновь устремившись в район 3000 пунктов.

Внешний фон утром умеренно позитивный. Цены на нефть растут на 0,9%, курсируя чуть ниже $45 за баррель Brent. Европейские индексы открылись ростом на 0,4–0,8%. В прошедший уикенд в США, исполнительная власть в лице президента Трампа своим указом решила ввести каникулы на выплату налога на зарплату физлиц, получающих менее $100 тыс. в год, добавить к пособиям по безработице по $400 на человека и приостановить выселения неплательщиков аренды или ипотеки. Все это в обход Конгресса, где законодатели не смогли договориться по этим мерам.

Среди голубых фишек в первые минуты в целом рост сбалансированный. В небольшом минусе только акции МосБиржи, Полюса, показавшие хороший рост ранее. Чуть лучше выглядят акции Магнита и Сургутнефтегаза дорожающие на 1,2%.

Среди менее ликвидных бумаг видим продолжающийся рост в акциях Селигдара (+5%). Акции Абрау-Дюрсо корректируются после волны роста. Под давлением остаются акции Телеграфа, которые очистились от внушительных дивидендов на прошлой неделе.

Рубль ослабляется. Курс USD/RUB растет на 0,16%, удерживаясь в районе 73,84.

Лидеры: ТГК — 2 (+6%), Селигдар-ао (+5%), КАМАЗ (+4%), Банк СПБ (+2,1%)

Аутсайдеры: Телеграф-ап ( — 2,5%), Абрау-Дюрсо ( — 2%), Лензолото-ап ( — 1,3%), Полюс ( — 0,8%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry