У бурных чувств неистовый конец. Акции Eastman Kodak падают еще на 45%

У бурных чувств неистовый конец. Акции Eastman Kodak падают еще на 45%

История спекулятивного роста в акциях Eastman Kodak на тысячи процентов закончилась столь же быстро и резко, как и началась. В конце июля котировки доходили до $60 за акцию, а сегодня на премаркете теряют еще 45%, курсируя в районе $6,77 после сообщения о том, что выделение ей кредита откладывается до завершения расследования SEC.

Компания в считанные дни подешевела почти в 10 раз.

Резкий влет котировок Eastman Kodak, чей бизнес долгие годы находится в упадке, и оценивался на уровне $2,1 за акцию, начался в конце июля, после сообщения о выделении компании кредита на $765 млн от Международной финансовой корпорации развития США (DFC) для создания фармацевтического производства.

Уже 29 июля цена добралась до $60 за акцию. Рост на тысячи процентов был спекулятивный, и отчасти был обусловлен непониманием участников рынка будущего компании, чей чистый убыток только за I квартал превысил $100 млн.

Однако ситуация повернулась таким образом, что сам этот рост вызвал интерес контролирующих органов. Дело в том, что объявление о сделке было сделано 28 июля, но первый всплеск торговой активности последовал еще 27 июля, когда цена подскочила на 25%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование после того как сенатор-демократ Элизабет Уоррен попросила ее выяснить, были ли нарушены законы об инсайдерской торговле, сославшись на «необычную торговую активность» до объявления о сделке. В результате Международная финансовая корпорация развития США отложила выделение кредитных средств до завершения расследования.

Kodak объявила, что проводит внутреннюю проверку по этому факту.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry