Ключевые события недели: отчеты ОПЕК, МЭА, финрезультаты ГМК, Роснефти, ВВП России, Еврозоны

Нефтяные отчеты

Цены на нефть марки Brent на прошлой неделе поднялись выше $45 за баррель впервые с 6 марта. Цена закрыла образовавшийся тогда внушительный гэп после падения котировок на 25% за один день.

Постепенное снятие ограничений на передвижение, продление сделки ОПЕК+, естественное сокращение добычи в США, мировая реакция регуляторов по поддержке экономики денежными вливаниями способствовали восстановлению нефтяных цен.

На новой неделе ОПЕК (среда), МЭА (четверг) и Минэнерго США (вторник) представят месячные отчеты по рынку нефти.

Ребалансировка MSCI

Итоги августовского пересмотра индекса MSCI Russia станут известны в ночь с 12 на 13 августа 2020 г. Изменения вступят в силу — 31 августа после закрытия торгов. Акции Яндекса могут быть включены в состав данного индекса, так как соответствуют требованиям провайдера.

Коронавирус

Ежедневные отчеты ВОЗ и других организаций, решения правительств и регионов о мерах изоляции остаются важным ориентиром для финансовых рынков в эти дни, в ожидании разработки вакцины. К слову сказать, квартальные отчеты на неделе представят компании занимающиеся испытаниями вакцины против COVID — 19 - Novavax и BioNTech.

Корпоративный сектор

В США завершилась четвертая неделя сезона отчетов. К настоящему моменту из состава S&P 500 за II квартал отчитались 89% компаний, по данным FactSet. Компании отчитываются лучше ожиданий, и оценка совокупного снижения прибыли постепенно улучшается до — 33,8%, тогда как в конце квартала она была на уровне — 44,1%.

На текущей неделе свои отчеты представят — Occidental Petroleum, Cisco Systems, Applied Materials, и др.

В России отчеты по МСФО за II квартал опубликуют ГМК Норникель, Юнипро, Русал, X5 retail, АЛРОСА, РусАгро, Роснефть.

Рекомендации по дивидендам даст Детский мир.

Макростатистика

В России на неделе выйдут данные по ВВП, торговому балансу.

В пятницу в США выйдет отчет по розничным продажам и промпроизводству за июль. Ожидается серьезное замедление темпов роста до 1,8% с июньских 7,5%. В этот же день аналогичные отчеты выйдут в КНР.

Во вторник и среду в США опубликуют статистику по потребительской и производственной инфляции. В июне месячная инфляция оказалась на уровне 0,6%, после трех месяцев падения потребительских цен, и в июле аналитики ждут замедления роста CPI до 0,3%.

Традиционные недельные отчеты по нефти и обращениям за пособиями по безработице в США также весьма важны.

В Европе на неделе будет обнародована статистика по ВВП Еврозоны, Великобритании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry