Старт дня. Покупатели активны в акциях энергетиков и Обуви России

Индекс МосБиржи: 2977,17 (+0,55%)
Индекс РТС: 1277,8 (+0,78%)

Российский рынок растет на открытии торгов вторника после трех дней умеренного коррекционного снижения к затяжной волне роста. Индекс МосБиржи прибавляет полпроцента. Последние две сессии он пытался закрепиться выше 3000 пунктов, но пока здесь видим навес продаж, и сегодня может последовать третья попытка взять данный рубеж.

Внешний фон утром умеренно позитивный. Цены на нефть растут на 0,2%, курсируя чуть выше $45 за баррель Brent. Европейские индексы открылись ростом на 0,9–1%. Рынок позитивно воспринял действия Белого дома в США, который без оглядки на Конгресс ввел каникулы на выплату налога на зарплату физлиц, получающих менее $100 тыс. в год, добавил к пособиям по безработице по $400 на человека и приостановил выселения неплательщиков аренды или ипотеки.

Также участники рынка надеются на некоторое затишье во взаимных упреках США и Китая, после того как последний обнародовал не впечатляющий список граждан США, на которых наложил санкции.

Среди голубых фишек лидируют в первые минуты акции Яндекса (+2,3%), которые днем ранее заметно скорректировались. Хуже рынка бумаги золотодобытчиков Полюс ( — 1,8%), Полиметалл ( — 1,7%) на фоне падения цен на золото, которые в моменте опускались в район $2000.

Собственно в менее ликвидных акциях золотодобытчики также в аутсайдерах: Селигдар-ап ( — 4,7%), Лензолото-ао ( — 5,5%). Резкая фиксация проходит в бумагах Русолово.

Лидируют акции небольших энергетических компаний и бумаги Обувь России, дорожающие более чем на 20% после сообщения о допэмиссии.

Рубль укрепляется. Курс USD/RUB снижается на 0,42%, удерживаясь в районе 73,16.

Лидеры: Волгоградэнергосбыт-ао (+27%), Обувь России (+23%), Волгоградэнергосбыт-ап (+18%), ЭнергияРКК (+15%), Ставропольэнергосбыт (+9%)

Аутсайдеры: Русолово ( — 15%), Абрау-Дюрсо ( — 5,7%), Лензолото-ао ( — 5,5%), БурятЗолото ( — 5,3%), Селигдар-ап ( — 4,6%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry