Ход торгов. Быкам понадобилось немного времени, чтобы вернуть рынок к росту

Котировки на 13:00 МСК

Индексы
Индекс МосБиржи: 3012,24 п. (+0,22%)
Индекс РТС: 1298,72 п. (+0,21%)

О главном

Российские индексы в среду торгуется в зеленой зоне. Улучшение внешнего фона помогло нашему рынку довольно быстро отыграть утреннюю просадку и выйти в плюс. Сегодня спросом пользуются вчерашние аутсайдеры — бумаги золотодобывающих компаний, а также акции нефтегазового сектора

Позитивные факторы
— Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
— Новая сделка ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти
— Смягчение ограничительных мер в США и Европе
— Надежды на более быстрое восстановление мировой экономики
— Нефтяные котировки растут на 1,5% и торгуются на уровне $45,2 за баррель марки Brent
— Преимущественно позитивная динамика торгов на мировых площадках

Негативные факторы
— Опасения замедления роста мировой экономики
— Риски распространения коронавируса
— Риски эскалации конфликта между США и Китаем

В деталях

Российские индексы в среду торгуется в плюсе. К 13:00 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,22%, индекс РТС растет на 0,21%. Национальная валюта стабильна как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно позитивный. После вчерашней просадки американские фьючерсы уверенно идут вверх. Отчасти поддержку покупателям оказывают сообщения о вакцине против коронавируса. Кроме новостей о скором запуске в производство российского лекарства, президент США объявил о соглашении на закупку у компании Moderna 100 млн доз.

Из негатива выделим отсутствие новостей из Конгресса, где демократы и республиканцы не могут прийти к консенсусу и согласовать параметры второго пакета помощи населению и бизнесу. Кроме того, фактором риска остаются отношения между США и КНР. В субботу представители двух стран планируют провести встречу и обсудить соблюдение первой фазы торгового соглашения.

Азия закрыла день преимущественно с положительным результатом. Японский Nikkei вырос на 0,41%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,31%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,63%.

Европейские индексы «зависли» вблизи вчерашних отметок. Индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 к 13:00 МСК прибавляет 0,1%. Опубликованные данные по промышленному производству в еврозоне за июнь оказались хуже ожиданий, но не смогли сильно повлиять на ход торгов.

Американские фьючерсы с утра растут в среднем на 0,8% после снижения основных индексов накануне. В аутсайдерах вторника вновь оказался высокотехнологичный Nasdaq, который падает уже третью сессии подряд. В США продолжается сезон отчетности. Сегодня свои результаты представит один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования — Cisco. В 15:30 МСК ждем показателей инфляции за июль.

На нефтяном рынке в середине сессии инициатива находится на стороне покупателей. Цена на нефть к 13:00 МСК поднялась на 1,5%, до $45,2 за баррель марки Brent. Инвесторы сегодня будут ориентироваться на ежемесячный отчет ОПЕК и данные по запасам и добыче нефти в США.

Российские индексы в среду торгуется в зеленой зоне. Улучшение внешнего фона помогло нашему рынку довольно быстро отыграть утреннюю просадку. Сегодня, в частности, спросом пользуются вчерашние аутсайдеры — бумаг золотодобывающих компаний, а также бумаги нефтегазового сектора.

К 13:00 МСК индекс МосБиржи растет на 0,2% и торгуется на уровне 2012 п.

«Краткосрочные ожидания нейтральные, но на длинной дистанции потенциал для положительной переоценки сохраняется, — отмечает Василий Карпунин, начальника отдела экспертов фондового рынка БКС Брокер. — В качестве следующей технической цели наверху ранее мы выделяли область 3050–3075 п. Она остается актуальной. Что касается ближайших уровней поддержки, то они расположены около 2920–2940 п».

Корпоративный сектор

В лидерах по темпам роста в среду оказался транспортный сектор, отраслевой индекс которого растет на 0,9%. Здесь идут вверх акции Аэрофлота, ГТМ и НМТП.

Лучше рынка смотрятся отраслевые индексы электроэнергетического и нефтегазового секторов. Более 2% прибавляют бумаги Татнефти, МРСК ЦП, уверенно растут акции Роснефти, Лукойла, Новатэка, ФСК ЕЭС, Россеттей ап.

Немного отстает от рынка отраслевой индекс финансового сектора. Повышенным спросом пользуются бумаги Сбербанка и ВТБ. В минус ушли TCS и Система.

На вчерашних отметка курсируют отраслевые индексы телекоммуникационного, потребительского, металлургического секторов и представителей химического производства. Покупают акции Фосагро, Северстали, НЛМК, Детского мира, Обуви России и Яндекса. Последние имеет все шансы попасть в расчетную базу MSCI Russia. Результаты квартальной ребалансировки будут опубликованы сегодня после закрытия торгов и вступят в силу после завершения торгов 31 августа. После вчерашних распродаж корректируются вверх акции золотодобытчиков — Полиметалла и Полюса.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry