Прогноз фондового рынка на 14 августа 2020 года

Прогноз фондового рынка на 14 августа 2020 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3080,44 (26,45 0,87%), индекс РТС 1326,13 (19,01 1,45%). По мнению управляющего директора по взаимодействию с ключевыми клиентами Московской биржи А. Василенко, не исключен делистинг ряда российских компаний с иностранных бирж на фоне пересмотра налоговых соглашений с несколькими иностранными государствами. В МИД сообщили о планах пересмотра действующего законодательства с целью отмены безвозмездной помощи в возвращении граждан из-за рубежа.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга умеренное снижение, индекс DOW 30 27896,72 ( — 80,12 — 0,29%), индекс S&P 500 3373,43 ( — 6,92 — 0,20%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы торгуется в слабом плюсе в районе 3376 пунктов. Накануне стало известно о снижении первичных обращений за пособием по безработице в США, так же зафиксировано снижение количества людей, продолжающих получать пособие.

Прогноз фондового рынка на 14 августа 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют восходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 23275,50 (25,89 0,11%). ЦБ Новой Зеландии накануне сообщил о планах по увеличению программы покупки бондов и рассмотрении возможности использования отрицательных процентных ставок для стимулирования экономического роста. Израиль и ОАЭ сообщили в четверг о достижении соглашения, позволяющего нормализовать двусторонние отношения между странами.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы расположился в районе 45 долларов за баррель. Международное Энергетическое Агентство (МЭА) накануне понизило прогноз спроса на нефть в 2020-2021 году, так же стало известно об ухудшении дисциплины стран ОПЕК+ по выполнению своих обязательств в рамках договора о сокращении добычи нефти. ОПЕК накануне так же сообщил о рисках более сильного, чем ожидалось ранее падения спроса на топливо.

Прогноз фондового рынка на 14 августа 2020 года

Фьючерс на Золото продолжает рост после резкого падения в начале недели, утренние торги по инструменту проходят по цене 1959 долларов за тройскую унцию. Согласно заявлению главы МИД Германии Х. Мааса, ЕС необходимо усилить давление на президента Белоруссии А. Лукашенко для предотвращения дальнейшего применения насилия в адрес мирных демонстрантов. МИД РФ в свою очередь выразил обеспокоенность ситуацией в соседнем государстве и увидел попытки внешнего вмешательства.

Прогноз фондового рынка на 14 августа 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители так же торгуются в «зеленой зоне» после снижения накануне. Мы не исключаем ослабления российского рубля в краткосрочной перспективе на фоне резкого снижения курса турецкой лиры и бразильского реала по отношению к доллару США.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry