Baidu дешевеет на 6% на сообщении о расследовании SEC

Китайский технологический гигант Baidu отчитался в четверг после закрытия лучше ожиданий, но огорчил инвесторов новостями о расследовании ведущемся Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении ее дочерней компании iQIYI, предоставляющей услуги потокового видео. Бумаги Baidu дешевеют на премаркете на 6%.

Бумаги самой iQIYI также торгуются на Nasdaq и теряют 11%. Сервис потокового видео, подобный Netflix, сообщил, что сотрудничает с SEC, которая интересуется финансовыми и операционными отчетами, а также документами, касающимися приобретений и инвестиций, указанных в отчете, выпущенном еще весной компанией Wolfpack Research, специализирующейся на коротких продажах и подобных расследованиях.

Тогда Wolfpack Research заявила, что в iQIYI «сильно преувеличивали число своих пользователей и доходы, скрывая мошенничество от аудиторов и инвесторов, переплачивая за контент, закупки и другие активы».

iQIYI заявила, что не может предсказать время, результат или последствия расследования, но проводит внутреннюю проверку.

Что касается отчета Baidu за II квартал, ее выручка упала на 1% до 26,0 млрд юаней, превысив консенсус аналитиков на уровне 25,7 млрд юаней. Скорректированная прибыль на акцию составила 14,73 юаня, превысив прогнозные 9,6 юаней.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry