Трамп может ввести ограничения на Alibaba

Президент США Дональд Трамп утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, планируются ли ограничения на деятельность в США китайской корпорации Alibaba.

«Да, мы рассматриваем и другие варианты», — цитирует слова президента агентств РБК.

В ходе пресс-конференции, которая транслировалась в официальном Twitter Белого дома, Трамп допустил возможность ограничений и для других китайских компаний.

Ранее Трамп подписал указ, согласно которому китайская компания ByteDance, которой принадлежит видеосервис TikTok, должна в течение трех месяцев продать все активы в США и уничтожить персональные данные американских пользователей.

Запрет был введен на фоне продолжающегося американо-китайского торгового конфликта, который длится с 2018 г. Также из-за торговой войны пострадала китайская компания Huawei, которая в мае 2019 г. была внесена в черный список и получила запрет на покупку оборудования и программного обеспечения у американских компаний без разрешения правительства.

Эскалация конфликта, как правило, способствует ухудшению сентимента на американском фондовом рынке. Также может возрасти давление на акции китайских компаний, в частности Alibaba.

Alibaba Group Holding Limited — китайская компания, представляет собой комбинацию Amazon, eBay и PayPal и на ее долю приходится 80% всей интернет-торговли в КНР. Многомиллиардный бизнес включает в себя торговую площадку Alibaba.com и два шопинг-ресурса: Taobao и Tmall, не считая последних приобретений.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry