Рубль пока невосприимчив к позитиву

Рубль пока невосприимчив к позитиву

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 72,9 ( — 0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,3 ( — 0%)

В деталях

На глобальных рынках рискового капитала развивается восходящее движение. Неопределенность двусторонних американо-китайских отношений не оказывает пока существенного воздействия на настроение инвесторов.

Рынок энергоносителей позитивно воспринял данные о росте китайского импорта из США, что говорит о фактическом исполнении пунктов торговой сделки начала года. Вероятность сохранения растущего тренда в нефтяных контрактах превалирует.

Индекс доллара США (DXY: 93 п.) растерял отскок прошлой недели. Девальвационные настроения в американской валюте поддерживаются ожиданиями расширения программ монетарного стимулирования законодателей США.

Несговорчивость парламентариев рассматривается как предвыборная игра. В случае достижения консенсуса, возрастет вероятность движения DXY в область минимумов 2018 г., что поддержит валюты развивающихся экономик.

Цены на нефть восстановились после пятничного спуска. В утренние часы понедельника Brent курсирует у $45,2 с повышением в пределах 1%. Падение производственной активности в Штатах и рост экспортных поставок в Китай существенным образом сдерживают активность продавцов нефтяных контрактов.

С технической точки зрения полугодовой восходящий тренд сохраняет свою актуальность, а в качестве ближайшего уровня сопротивления выступает район $47 за баррель марки Brent. При появлении негативных драйверов, поддержкой выступит район $43, от устойчивости которой будет зависеть вопрос достижения области $40.

Фактор устойчивости нефтяных котировок в общем должен поддерживать стоимость нацвалют стран, ориентированных на экспорт сырья.

Российский рубль в пятницу чувствовал себя относительно уверенно, невзирая на наличие коррекционных настроений рынков рискового капитала. Однако сегодня, несмотря на восстановление рынков акций и нефтяных котировок, вероятно ограниченное ослабление нацвалюты на фоне геополитических рисков.

Прошедшие неделей ранее выборы в соседнем государстве повысили накал. Инвесторы закладывают риск санкционного давления со стороны западных партнеров. Видится, что данный фактор носит временный характер, а локальным сопротивлением для пары USD/RUB выступает отметка 73.

С технической точки зрения консолидация в достаточно широком ценовом коридоре 72,5–74,5 руб. за доллар США рискует быть продолженной. При этом среднесрочные перспективы у рубля благоприятны: стабильные макропоказатели страны, в том числе рекордный рост золотовалютных резервов выше исторических значений, обеспечивают поддержку нацвалюте.

Рубль пока невосприимчив к позитиву

Индекс государственных облигаций RGBI: 154,47 п. устремился к видимой поддержке на уровне 154 п. Следуя за тенденциями валютного рынка, а также на фоне высокой стоимости долгосрочных выпусков бумаг, нет ничего удивительного в коррекции долгового рынка.

Ожидается, что на обозначенном ранее уровне, продавцы гособлигаций могут встретить сопротивление. Прохождение поддержки возможно лишь в случае эскалации на внешнеполитической орбите.

Рубль пока невосприимчив к позитиву





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry