Прогноз фондового рынка на 17 августа 2020 года

Прогноз фондового рынка на 17 августа 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы нисходящее движение, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3061,99 ( — 18,45 — 0,60%), индекс РТС 1323,80 ( — 2,33 — 0,18%). Минздрав РФ сообщил накануне о производстве первой партии вакцины от коронавируса. В России готовится к запуску первый пилотный проект по пополнения банковских карт на кассах магазинов, так же планируется в дальнейшем запустить сервис по снятию наличных в торговых точках.

Американский фондовый рынок завершил торги пятницы разнонаправленно, индекс DOW 30 27931,02 (34,30 0,12%), индекс S&P 500 3372,85 ( — 0,58 — 0,02%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника расположился в районе 3271,40 пунктов. В субботу не состоялась запланированная ранее встреча представителей США и Китая для обсуждения исполнения первой фазы торгового соглашения. Президент США в свою очередь анонсировал расширения списка китайских компаний, деятельность которых будет ограничиваться на территории США.

Прогноз фондового рынка на 17 августа 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют попытки роста, китайские фондовые индексы демонстрируют рост, японский индекс Nikkei 225 23121,50 ( — 167,86 — 0,72%). В воскресенье в столице Белоруссии, Минске и ряде крупных городов прошла очередная многотысячная акция протеста против итогов голосования. Своих немногочисленных сторонников для митинга также собрал А. Лукашенко.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника демонстрирует положительную динамику, торги проходят по цене 45,13 долларов за баррель. Еженедельные данные сообщили о продолжающемся сокращении активных буровых установок в США, накануне был установлен очередной минимум последних лет. Согласно опубликованному обзору экспертов BofA, сохранение текущих тенденций на рынке энергоносителей приведет к росту цен на черное золото в первом полугодии 2021 года до 60 долларов за баррель.

Прогноз фондового рынка на 17 августа 2020 года

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов понедельника продолжает находиться в «боковике», торги по инструменту проходят по цене 1957 долларов за тройскую унцию. Доходность американских казначейских облигаций вновь демонстрирует тенденцию к снижению, что по нашему мнению, говорит о снижении интереса к рисковым активам. Мы по-прежнему ожидаем роста цен на защитные активы в условиях неопределенности с темпами восстановления мировой экономики.

Прогноз фондового рынка на 17 августа 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители и металлы стабильны. Отказ от переговоров между США и Китаем в очередной раз демонстрирует рост напряжения между странами, мы не исключаем очередного обмена экономическими санкциями и ограничениями для ряда компаний.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry