Баффет продает банки и покупает золотодобытчиков

Инвестхолдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway согласно последнему отчету существенно сократил свои позиции в акциях банков, а из бумаг Goldman Sachs вышел совсем. Вместе с тем, он впервые купил акции канадского золотодобытчика Barrick Gold на сумму $563,6 млн.

Berkshire сократила свою долю в Wells Fargo на 26% за квартал до 237,6 млн акций. С начала 2018 г. Berkshire продала более половины своих акций Wells Fargo, которые когда-то стоили $32 млрд, но потеряли в цене на фоне скандалов и негативного влияния пандемии.

Berkshire также сократила на 62% свою долю в JPMorgan до 22,2 млн акций и избавилась от оставшихся 1,9 млн акций Goldman.

Баффет не разочаровался в банковской сфере, после того как в мае сообщил инвесторам, что банки хорошо капитализированы и способны выдержать пандемию коронавируса. Однако он перераспределил вложения, увеличив долю в акциях Bank of America.

Инвесторы пристально следят за тем, что покупает и продает инвестиционный гигант Berkshire успешного инвестора Баффета. Представители компании не комментируют ежеквартальные изменения.

Читайте также: Знаменитый индикатор Баффета сигнализирует о скором развороте вниз рынков акций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry