Рынок США: обзор и прогноз на 17 августа. Неопределенность преградила индексам путь наверх

Рынок США: обзор и прогноз на 17 августа. Неопределенность преградила индексам путь наверх

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 14 августа вблизи нулевых отметок. S&P500 снизился на 0,02%, до 3373 пунктов, оставшись в плюсе по итогам недели. Однако после двух неудачных попыток обновить максимум энтузиазм покупателей иссяк, тем более что новых драйверов роста не появилось. Вышедшие на неделе экономические данные подтверждают, что экономика восстанавливается неуверенными темпами.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику на фоне отсутствия определенности в вопросе принятия нового пакета стимулов и переноса американо-китайской встречи. Пандемия продолжается. В Испании и Италии в связи с этим ограничивают работу ночных клубов. В США темпы заболеваемости идут на спад.

В фокусе внимания инвестсообщества остаются американо-китайские отношения. Новой даты для пересмотра торговой сделки между США и Китаем нет, а назначенная на 15 августа встреча была отложена из-за проблем с графиком. Дональд Трамп обязал ByteDance прекратить деятельность американского TikTok в течение 90 дней, заявив также, что может оказывать давление на другие китайские компании, включая Alibaba.

Продолжается противостояние между демократами и Белым домом. Очередным поводом для него стала проблема голосования по почте. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила об отзыве законодателей с летних каникул, чтобы не допустить сокращения финансирования почтовой службы. Трамп выступает против идеи голосования по почте, поэтому демократы опасаются давления на почтовую службу со стороны президента.

Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei теряет 0,8% после данных о падении ВВП во втором квартале. Шанхайский CSI300 в плюсе на 2,3%, гонконгский Hang Seng прибавляет 0,8% на фоне предоставления ликвидности Народным банком Китая. Биржи Европы торгуются в нуле.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, возвращается. Ставка по 10-летним трежерис колеблется у 0,69%. Октябрьский фьючерс остается ниже $45. Золото преодолело отметку $1950. Аппетит к риску неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет торговаться вблизи 3350 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Значимой макростатистики сегодня не ожидается.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 13 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина

Технически S&P500 продолжает слабеть, но все еще выглядит неплохо. Объемы торгов в последние дни снижаются. Гэпы на уровне 3307 и 3272 пунктов угрожают закрыться. Показатели моментума выглядят не слишком уверенно. Хотя MACD остается на положительной территории, индикатор RSI не обновил локальный максимум вместе с рынком, что создает риск «медвежьей» дивергенции. Неспособность индекса побить февральский рекорд свидетельствует о рисках формирования двойной вершины, что обычно ведет к коррекции. Таким образом, в ближайшие дни актуален риск снижения индекса как минимум до вершин июля на уровне 3270 пунктов и далее до июньских максимумов в районе 3230 пунктов.

В поле зрения

18 августа о результатах за прошедший квартал отчитается крупнейший ретейлер США Walmart. Ожидается, что компания сообщит о росте продаж благодаря устойчивому спросу на продукты во время эпидемии, а также повышению потребительских расходов на более дорогие товары, такие как обувь и электроника. Инвесторов и аналитиков интересуют подробности запуска Walmart plus, сервиса подписки, который, как ожидается, будет конкурировать с Amazon Prime. Walmart в последние годы сосредоточилась на развитии онлайн-сервисов, чтобы составить конкуренцию Amazon, как лидеру в этом секторе. В условиях карантина компания может в полной мере использовать потенциал новых услуг.

19 августа отчет выпустит Target — еще один представитель крупного ретейла США. Компания продемонстрировала хорошие результаты в первом квартале и имеет отличные шансы повторить успех в следующем. Компания воспользовалась высоким спросом на продукты питания и товары для дома во время карантина, а после снятия ограничений может увеличить доходы от продажи одежды. Потребительский спрос стимулируется прямыми выплатами населению со стороны государства, что позволяет Target увеличивать выручку. Аналитики и инвесторы ждут комментариев CEO Брайана Корнелла о перспективах бизнеса во втором полугодии и о том, планирует ли компания восстановить прогноз.

19 августа 2020 года отчетность за второй квартал представит ключевой производитель видеокарт Nvidia. Текущий консенсус предполагает рост выручки на 41,7% г/г при увеличении операционной прибыли на 70% г/г. Уверенное повышение выручки примерно на 14% обусловлено эффектом приобретения компании Mellanox, остальную динамику обеспечит органический рост. Наиболее высокий рост дохода на фоне покупки Mellanox и усиления спроса со стороны облачных провайдеров и других ДЦ покажет подсегмент решений Nvidia для дата-центров, продажи которого могут вырасти в 2,6 раза. Кроме того, на фоне повышения продаж игровых консолей и начавшегося их обновления ожидаем положительную динамику выручки в игровом бизнесе компании. Ключевым фактором риска остается ухудшение краткосрочных прогнозов компании, что может оказать существенное давление на котировки из-за высоких оценок Nvidia по мультипликаторам.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry