Старт дня. Покупатели возвращаются

Индекс МосБиржи: 3066,19 (+0,45%)
Индекс РТС: 1314,15 (+0,42%)

Российские индексы демонстрируют умеренный рост в первые минуты торгов вторника. Индекс МосБиржи вчера обновил максимумы с февраля текущего года, но в итоге закрыл день в минусе. Сейчас в его динамике отражается изменение на вечерней сессии и утренний фон.

Цены на нефть снижаются на 0,3% но остаются выше $45 за баррель Brent. В среду состоится встреча мониторингового комитета ОПЕК+, на котором участники обсудят ситуацию на рынке нефти и дальнейшие условия сделки. Вчера прошла встреча технического комитета ОПЕК+. Согласно информации Reuters, пересмотра параметров сделки не ожидается, страны продолжат сокращать 7,7 млн б/с в следующем месяце.

Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,2%. Более активно продажи проходят на европейских площадках, где DAX и FTSE теряют около 1% после открытия.

Среди голубых фишек уверенно растут акции золотодобытчиков Полюса (+1,7%), Полиметалла (+1,2%) благодаря восстановлению цен на золото к круглой отметке в $2000 за тройскую унцию. Во втором эшелоне дорожают на 3% обыкновенные акции золотодобывающего Селигдара, и на те же 3% падают его префы, в которых проходит фиксация после вчерашнего роста более чем на 30% на сообщении компании о планируемом изменении порядка определения размера дивидендов по этим акциям.

Среди тяжеловесов на российском рынке Сбербанк,ЛУКОЙЛ теряют на 0,2–0,4%. В небольшой плюс вышли — Газпром, ГМК Норникель, Новатэк.

Курс пары USD/RUB снижается на 0,37%, удерживаясь в районе 73,46.

Лидеры: Русгрэйн (+6%), Дагсбыт (+5%), Селигдар-ао (+3%), Полюс (+1,8%)

Аутсайдеры: Лензолото-ап ( — 4%), Селигдар-ао ( — 3%), НКХП ( — 3%), Система ( — 1,5%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry