Ритейлер Walmart зафиксировал двукратный рост онлайн-продаж

Ритейлер Walmart зафиксировал двукратный рост онлайн-продаж

Цена акций американского ритейлера Walmart обновила исторические максимумы на премаркете торгов вторника, добравшись до $144,69 за акцию после публикации квартального отчета.

Компания сообщила о сильнейшем росте онлайн-продаж во II квартале, что ожидаемо на фоне социальной изоляции вследствие пандемии. Показатель увеличился на 97%, после роста на 74% в I квартале.

Сопоставимые продажи в США выросли на 9,2%, что обусловлено ростом продаж продуктов питания и других товаров повседневного спроса. Ожидался рост продаж на 5,7%.

Чистая прибыль Walmart выросла до $6,48 млрд, или $2,27 на акцию, с $3,61 млрд, или $1,26 на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,56 на акцию, превысив консенсус-прогноз аналитиков на уровне $1,25.

Общая выручка выросла на 5,6% до $137,74 млрд со $130,8 млрд годом ранее, превысив ожидания Wall Street на уровне 135,5 млрд.

Ритейлер Walmart зафиксировал двукратный рост онлайн-продаж

Менеджмент отметил значительный вклад в рост показателей стимулирующих правительственных выплат населению. Покупатели Walmart делали покупки реже, но покупали больше. Средний чек вырос на 27%, а транзакции упали на 14%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry