Запасы бензина в США растут, усиливая тревогу из-за спроса

Запасы бензина в США растут, усиливая тревогу из-за спроса

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $45,46 (+0,2%)
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $42,89 (0,0%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть во вторник оставались стабильны. Восстановление спроса замедляется, и дальнейший рост сдерживается неопределенностью вокруг коронавируса, переговоров в Конгрессе по пакету поддержки экономики США, а также эскалацией торгово-политического конфликта между США и Китаем.

Фьючерсы на Brent остаются в рамках боковой консолидации. На графике боковик находится прямо под 200-дневной скользящей средней, обычно выступающей хорошим трендовым индикатором. В случае фиксации выше этой преграды инструмент может продолжить рост. В противном случае, если консолидация затянется, продавцы могут стать активнее, и цены на нефть могут вернуться в район $40–42 за баррель.

Сегодня пройдет министерская встреча ОПЕК+, на которой участники альянса обсудят ситуацию на рынке нефти и будущие параметры сделки по сокращению добычи. По предварительным данным значимых изменений в курсе нефтепроизводителей не ожидается. По итогам июля исполнение сделки оказалось на высоком уровне около 95–97%. В августе сокращение добычи было смягчено с 9,6 до 7,7 млн б/с и такие квоты могут сохраняться до конца года.

Одной из важных тем на встрече может быть уровень добычи Ирака, Нигерии и других стран, которые не исполняли свои обязательства в мае-июне. В августе эти нефтепроизводители должны компенсировать весенний избыток дополнительным сокращением. От Ирака ждут сокращения на 0,4 млн б/с сверх квоты.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4,3 млн баррелей по сравнению с прогнозами снижения на 2,7 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге упали на 0,6 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 5 млн баррелей (прогноз — 1,1 млн), запасы дистиллятов сократились на 0,96 млн баррелей (прогноз — 0,56 млн).

Читайте также: Аналитика по запасам нефти в США. Что нужно обязательно знать инвестору

Статистика указывает на противоречивые данные. Тревогу вызывает сильный рост запасов бензина, что может говорить о слабеющем спросе. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам в США от Минэнерго. С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry