Ежедневный обзор. 19 августа 2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Протоколы заседания ФРС

Обсуждение экономических стимулов в США

Заседание ОПЕК+

В МИРЕ.

Утром торги на мировых площадках проходят без единой динамики. Определяющими для рынков остаются события вокруг обсуждения экономических стимулов в США, а также комментарии о перспективах торговой сделки. Так, накануне спикер палаты представителей Н. Пелоси заявила о согласии демократов сократить объем предлагаемых мер поддержки вдвое, что ощутимо приближает их позицию к предлагаемой Белым домом. Этот шаг может создать возможности для скорого достижения компромисса в этом вопросе, что отразится позитивом в котировках. Так, американский S&P500 накануне подрос на 0,2% и обновил исторический рекорд закрытия, превысив пиковые значения, достигнутые еще до связанного с коронавирусом кризиса, Dow Jones тем временем снизился вторую сессию подряд, потеряв 0,2%. Торги среды на азиатских площадках также завершаются разнонаправленно – в то время как японский NIKKEI в плюсе на 0,3%, китайский SSEC и гонконгский Hang Seng снизились на 1,2% и 0,6%. Здесь негатива добавило заявление Трампа о том, что он отменил переговоры с Китаем по торговой сделке, так как на данный момент не хочет с ним взаимодействовать. Кроме того, американский президент не дал однозначного ответа на вопрос о возможном выходе США из сделки. Нефтяные котировки утром умеренно снижались, сохраняя позиции вблизи $45 за баррель Brent в преддверии заседания ОПЕК+, которое пройдет сегодня. Тем не менее, вряд ли стоит ждать от него экстраординарных результатов, так как в целом действующие соглашения выполняются и кажутся достаточными для стабилизации рынка.

Крупнейшим событием в экономическом календаре среды станет публикация протоколов заседания ФРС. Из них инвесторы попытаются понять, какие дальнейшие шаги обсуждаются регулятором, а также что может на них повлиять, и оценят перспективы политики ФРС на основании уже имеющихся макроданных. Среди событий политики высока вероятность ответа Белого дома на смягчение позиции демократов в вопросе обсуждаемых экономических стимулов.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Рубль утром умеренно слабеет к доллару, теряя около 0,2% и стоит около 73,3 руб./$. Динамика в целом по-прежнему связана с аппетитом глобальных инвесторов к риску, снижающийся интерес глобальных инвесторов к российскому долговому рынку, а также сократившиеся интервенции Минфина остаются факторами давления на российскую валюту, что в сочетании с сезонным сокращением притока валюты по текущему счету создают потенциал для ослабления рубля во второй половине августа и сентябре.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry