Рынок США. Инвесторы ждут протоколов ФРС

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 3391 (+0,05%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 184 ( — 0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei +0,3%; китайский Shanghai Composite — 1,2%.

Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в начале торгов среды в США. Глобально рост идет уже по инерции, несмотря на риски, включая напряженные отношения между Белым домом и Пекином.

Во вторник индекс S&P 500 обновил исторический максимум. Следующая отметка — 3425–3445 пунктов. Важная поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.

Протоколы заседания ФРС

Протоколы июльского заседания регулятора будут опубликованы в 21:00 МСК. В тот раз ФРС сообщила, что ключевая ставка останется на текущем, близком к нулю, уровне до завершения экономического шока. Регулятор повторил, что будет использовать все доступные инструменты для поддержки американской экономики.

«Минутки» — это взгляд в прошлое. С тех пор была зарегистрирована вакцина против коронавируса. Однако может быть полезным получить более детальную информацию о списке «доступных» инструментах.

Фискальное стимулирование

Переговоры в Конгрессе по возобновлению расширенной программы выплат безработным пока в тупике. Министр финансов США Стивен Мнучин обвиняет демократов в сложившейся ситуации, нежелании достичь приемлемого соглашения. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Демократическая партия готова пойти на отдельные уступки.


Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry