Прогноз фондового рынка на 20 августа 2020 года

Прогноз фондового рынка на 20 августа 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3056,54 (5,84 0,19%), индекс РТС 1316,32 (4,80 0,37%). По сообщению Счетной палаты, в текущем году заимствования государства могут достичь рекордных показателей за последние 15 лет, причиной называется рекордный дефицит бюджета из-за пандемии коронавируса и снижение доходов от нефтяного экспорта. Так же стало известно о существенном отставании от графика газификации страны, за последние 3 года планы исполнены только на 15% от заявленных.

Американский фондовый рынок завершил торги минувшие торги снижением, индекс DOW 30 27692,88 ( — 85,19 — 0,31%), индекс S&P 500 3374,85 ( — 14,93 — 0,44%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга продолжает нисходящую динамику, торги проходят в районе 3354 пунктов. Согласно опубликованному протоколу июльского заседания ФРС США руководители регулятора отмечают сохраняющуюся высокую неопределенность в отношении перспектив восстановления экономики страны, не исключены дополнительные меры поддержки бизнеса и экономики.

Прогноз фондового рынка на 20 августа 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга торгуются снижением, японский индекс Nikkei 225 22877,00 ( — 233,61 — 1,01%). По итогам внеочередного заседания ЕС принял решение о непризнании итогов прошедших выборов в Белоруссии, в планах введение санкций за фальсификацию и применение насилия по отношению к мирным протестующим. Норвегия накануне сообщила о высылке российского дипломата из-за подозрения в шпионаже.

Фьючерс Brent на открытии торгов четверга расположился в районе 45 долларов за баррель. Согласно заявлению министра энергетики РФ А. Новака, текущий баланс на рынке энергоносителей остается весьма хрупким. Минэнерго США накануне сообщило о продолжении снижения запасов сырой нефти в стране. По итогам заседания министерского комитета ОПЕК+ выполнение сделки признано удовлетворительным, для стран превышающих установленную квоту назван размер штрафов.

Прогноз фондового рынка на 20 августа 2020 года

Фьючерс на Золото завершил минувшую торговую сессию очередным резким падением, утренние торги по инструменту проходят по цене 1954 доллара за тройскую унцию. Накануне курс доллара США к корзине мировых валют продемонстрировал резкий рост, повышенная волатильность так же зафиксирована в доходностях американских казначейских облигациях. Повышенный интерес инвесторов так же остается в секторе криптовалют, приток новых инвестиций от крупных фондов демонстрирует новые максимумы.

Прогноз фондового рынка на 20 августа 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, умеренно негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют тенденцию к снижению, цены на энергоносители и металлы находятся под давлением. Мы ожидаем умеренно негативного старта торгов, ближайшие уровни поддержки 3025 и 3000 пунктов по индексу МосБиржи и 1294 и 1270 по индексу РТС.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry