Intel спешит купить свои подешевевшие акции

Intel спешит купить свои подешевевшие акции

Производитель процессоров Intel объявил об ускоренном проведении buyback, после того как акции компании упали на 20% за месяц. На этих новостях котировки подскочили на премаркете торгов четверга на 3%.

В среду после закрытия компания сообщила, что заключила соглашение об ускоренном обратном выкупе акций (ASR) с целью выкупа обыкновенных акций Intel на общую сумму $10 млрд. После завершения этого соглашения общая сумма выкупленных акций Intel составит около $17,6 млрд в рамках объявленного в октябре 2019 г. выкупа акций на сумму $20 млрд.

Акции Intel сильно подешевели за последний месяц, тогда как индекс S&P 500 обновил рекордные уровни, а капитализация ближайшего конкурента — AMD увеличилась более чем на 40%.

В конце июля Intel разочаровала акционеров сообщениями о задержке выпуска новых процессоров. Компания заявила, что выпуск 7-нанометровых процессоров отстает от графика на шесть месяцев. В настоящее время Intel планирует сделать первые поставки 7-нанометровых чипов в конце 2022 г. или начале 2023 г., заявил глава компании Боб Свон.

Читайте также: Buyback. Как и зачем компании покупают собственные акции






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry