Ежедневный обзор. 20 августа 2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Протоколы заседания ФРС

Заседание ОПЕК+

В МИРЕ.

Утром торги на мировых площадках преимущественно проходят в красной зоне. Поводом для коррекции активов стали опубликованные накануне протоколы заседания ФРС, проходившего в конце июля. Инвесторы ожидали увидеть намеки относительно дальнейших шагов регулятора, однако в целом содержание протоколов не привнесло четкого понимания действий ФРС в ближайшие месяцы. Члены регулятора подчеркнули неопределенность вектора дальнейшего развития экономики, а также отметили сигналы замедления ее восстановления. Кроме того, участники заседания заявили о необходимости расширения поддержки – как монетарной, так и фискальной. На фоне этих событий, после роста в ходе сессии среды, итогом торгов в США стало снижение американских индексов S&P500 и Dow Jones на 0,4% и 0,3% соответственно, утром фьючерсы в минусе еще на 0,3%. Азиатские площадки также оказались в красной зоне на фоне снижения в США – японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng в четверг потеряли 1% и 1,6% соответственно, китайский SSEC в минусе на 1,3%. Итоги завершившегося заседания ОПЕК+ в целом соответствовали ожиданиям, стороны отметили успех сделки, а также выразили надежду на приближение спроса к докризисным отметкам уже в 4 кв. 2020 г., однако отметили, что вероятность второй волны коронавируса является существенным риском. Динамика котировок Brent между тем по-прежнему складывается вокруг $45/барр.

Сегодня в течение дня в экономическом календаре не намечено событий, способных оказать ощутимое влияние на динамику торгов. Локальным фактором может выступить публикация индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии в августе, который станет одним из первых опережающих индикаторов в США, наравне с аналогичным от ФРБ Нью-Йорка, показавшим существенное снижение в августе. Кроме того, будут представлены данные о поданных заявках на пособие по безработице, которые постепенно снижаются, однако остаются в кризисном диапазоне. Их дальнейшее снижение поспособствует возврату котировок к росту.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Несмотря на давление со стороны фундаментальных факторов, а именно сокращения в августе интервенций Минфина и снижения интереса к российскому долговому рынку, динамика российской валюты в целом складывается в соответствии с динамикой прочих валют развивающихся стран, реагируя на склонность глобальных инвесторов к риску. Рубль утром теряет позиции вслед за прочими высокодоходными активами и стоит около 73,9 руб./$.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry