Рынок США. ФРС считает ситуацию неопределенной

Котировки на 18:20 МСК

Индекс S&P 500: 3372 ( — 0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 183 (+0,3%)

Внешний фон: немецкий DAX — 1,2%; японский Nikkei — 1%; китайский Shanghai Composite — 1,3%.

Американские фондовые индексы торгуются нейтрально в первой половине торгов четверга в США. В фокусе — ситуация в Конгрессе, опубликованные в среду протоколы заседания ФРС, взаимоотношения между США и Китаем.

Индекс S&P 500 торгуется в районе исторического максимума. Следующая отметка — 3425–3445 пунктов. Важная поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.


Протоколы заседания ФРС

Протоколы июльского заседания регулятора были опубликованы в среду вечером. ФРС отметила высокую неопределенность в экономике. «Минутки» — это взгляд в прошлое. С тех пор была зарегистрирована вакцина против коронавируса. Однако фактор неопределенности все еще актуален.

Регулятор указал на потенциальный инструмент монетарного стимулирования — контроль за «кривой доходности». Согласно этому подходу, ФРС будет выкупать гособлигации в таких объемах, чтобы сохранить доходности на определенных уровнях.

Безработица в США

Первичные заявки на пособия по безработице за неделю составили 1,11 млн, по сравнению с 971 тыс. неделей ранее (прогноз: 925 тыс.).

Переговоры в Конгрессе по возобновлению расширенной программы выплат безработным пока в тупике. Министр финансов США Стивен Мнучин обвиняет демократов в нежелании достичь приемлемого соглашения.

США и Китай

Согласно сообщению Reuters, Министерство торговли КНР подтвердило планы по возобновлению переговоров с Белым домом, в ходе которых предполагается оценить прогресс по реализации первой фазы торговой сделки. Переговоры были запланированы на прошлую субботу, но их отменили из-за напряженных отношений между странами.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry