Прогноз фондового рынка на 21 августа 2020 года

Прогноз фондового рынка на 21 августа 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга существенное снижение, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2993,69 ( — 62,85 — 2,06%), индекс РТС 1272,81 ( — 43,51 — 3,31%). В Омске с подозрением на отравление госпитализирован А. Навальный, основатель Фонда по борьбе с коррупцией. Согласно данным Минэкономразвия снижение ВВП в июле замедлилось до 4,7%, Росстат в свою очередь сообщил о росте безработицы по итогам июня до 6,2%, так же стало известно о падении жилищного строительства за первые 7 месяцев 2020 года на 12%.

Американский фондовый рынок сумел завершить минувшую торговую сессию ростом, индекс DOW 30 27739,73 (46,85 0,17%), индекс S&P 500 3385,51 (10,66 0,32%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 3385 пунктов. Накануне бывший вице-президент Д. Байден официально стал кандидатом от Демократической партии на предстоящих выборах президента США. Согласно данным социологических опросов представитель Демпартии опережает действующего главу Белого дома. Еженедельный отчет Министерства труда США сообщил о росте количество первичных обращений за пособием по безработице.

Прогноз фондового рынка на 21 августа 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга в «красной зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei 22828,00 225 22958,50 (77,88 0,34%). ЦБ Турции накануне оставил без изменения текущий уровень ключевой ставки в стране. Так же стало известно об обнаружении запасов энергоресурсов в акватории Черного моря. В Белоруссии продолжаются стихийные акции протеста и забастовки отдельных промышленных предприятий.

Фьючерс Brent накануне тестировал поддержку в районе 44 долларов за баррель, утренние торги пятницы проходят по цене 45 долларов. Согласно прогнозам ОПЕК+, в случае развития второй продолжительной волны заболевания COVID — 19 имеется существенный риск повторного падения спроса на энергоносители, и, как следствие, падения цен. Сегодня станут известны еженедельные данные по количеству активных буровых установок.

Прогноз фондового рынка на 21 августа 2020 года

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии пятницы демонстрирует попытки роста, цена по инструменту 1956 долларов за тройскую унцию. Цены на металлы платиновой группы на открытии торгов пятницы так же демонстрируют восстановление после снижения накануне. Согласно обнародованным материалам, ЦБ РФ фиксирует ухудшение финансовых потоков в экономике после роста экономической активности ранее.

Прогноз фондового рынка на 21 августа 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу сигнализирует о попытках коррекции после распродаж накануне. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цена на энергоносители и металлы стабильны. Возможное отравление оппозиционера А. Навального несет риски ухудшения политических отношений с ЕС и Великобританией, а так же введения санкций. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов, не исключено дальнейшее ослабление российского рубля по отношению к основным мировым валютам на фоне продолжающегося выхода нерезидентов из ОФЗ.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry