Более 50% добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено

Более 50% добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $44,35 ( — 1,22%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $42,34 ( — 1,12%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2 в пользу Brent.

В деталях

В пятницу были опубликованы данные по буровой активности в США от Baker Hughes. Число активных буровых установок в США по итогам предыдущей недели выросло до 183 уст. (+11 уст.) Рост оказался самым существенным с января 2020 г. Ранее показатель находился на минимумах более чем за 10 лет.

Восстановление буровой активности в США говорит об улучшении ситуации в сланцевой отрасли США, которая может возобновить буровые работы на фоне стабилизировавшихся цен на нефть. Для цен на нефть это является сдерживающим сигналом, поскольку дальнейший рост ограничен расширением американского производства.

Фьючерсы на Brent в пятницу потеряли более 1% и в моменте спускались ниже локальной поддержки. Однако по итогам недели котировки остаются в рамках боковой консолидации. На графике боковик находится прямо под 200-дневной скользящей средней, обычно выступающей хорошим трендовым индикатором. В случае фиксации выше этой преграды инструмент может продолжить рост. В противном случае, если консолидация затянется, продавцы могут стать активнее, и цены на нефть могут вернуться в район $40–42 за баррель.

Более 50% добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено

Сегодня с утра котировки подрастают на фоне очередной угрозы ураганов в Мексиканском заливе. В воскресенье стало известно о том, что 58% добычи нефти и 45% добычи природного газа в Мексиканском заливе было закрыто из-за угрозы урагана «Марко» и тропического шторма «Лаура». Рабочие были эвакуированы со 114 платформ и 643.

Более 50% добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено

Падение добычи в Мексиканском заливе будет иметь краткосрочный характер и отразится в еженедельной статистике от EIA за соответствующий период в виде снижения производства и запасов нефти.

В целом сентимент на рынке нефти остается сдержанным. Оптимизм поутих после публикации отчета ОПЕК+, согласно которому риски со стороны эпидемии коронавируса остаются достаточно существенными, а для компенсации избыточной добычи в мае-июне участникам сделки потребуется дополнительно сократить до 2,3 млн б/с а августе-сентябре.

Более 50% добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено

C утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,2% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry