Старт дня. Российский рынок растет после коррекционной недели

Индекс МосБиржи: 3018,25 (+0,76%)
Индекс РТС: 1277,89 (+1,26%)

Российские индексы растут в первые минуты торгов понедельника при умеренно позитивном внешнем фоне. Прошлая неделя стала для российского рынка коррекционной, и теперь покупатели восстанавливают позиции.

Цены на нефть утром растут на 0,6% до $44,6. В конце прошлой недели была попытка вырваться вниз из августовского боковика, но в итоге котировки вновь восстанавливаются в направлении $45 на фоне сокращения добычи в Мексиканском заливе ввиду угрозы урагана «Марко» и тропического шторма «Лаура».

Фьючерс на S&P 500 растет утром на полпроцента. Европейские индексы прибавляют на открытии уже более 1,5%. Участники рынка оптимистичны относительно будущего в борьбе с пандемией. Накануне американская FDA временно разрешила лечить коронавирус плазмой крови, пока ряд вакцин уже проходят финальную стадию исследований.

На российском рынке в лидерах на открытии бумаги Русала, М.Видео, Распадской. Позитивная реакция в бумагах производителя алюминия наблюдается на фоне новостей о включении провайдером FTSE в индекс All-World.

Акции группы М.Видео-Эльдорадо дорожают после публикации отчета. Компания сообщила, что в первом полугодии увеличила EBITDA на 20,3%.

Растут акции IT-компаний Яндекса (+1,3%), Mail.ru (+2,5%).

В минусе префы золотодобывающих Лензолото и Селигдара.

Курс пары USD/RUB снижается до 74,36, теряя 0,6%. Индекс гособлигаций RGBI снижается на 0,1%.

Лидеры: М.Видео-Эльдорадо (+3,6%), Распадская (+3%), Mail.ru (+2,5%), Русал (+2,3%)

Аутсайдеры: Лензолото-ап ( — 1,3%), Селигдар-ап ( — 1%), НКХП ( — 1%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry