Добыча в США недосчитается 1,5 млн баррелей в сутки

Добыча в США недосчитается 1,5 млн баррелей в сутки

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $45,13 (+1,76%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $42,62 (+0,66%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2 в пользу Brent.

В деталях

Из-за угрозы сразу двух тропических штормов в Мексиканском заливе более 80% добычи нефти в регионе оказалось закрыто. Из-за эвакуации работников около 1,5 млн б/с американской добычи (14% от общего объема) было приостановлено. Часть прибрежных нефтеперерабатывающих заводов также прерывают деятельность.

Тропический шторм, получивший имя «Марко», прибудет на побережье залива уже сегодня. Шторм «Лаура», по прогнозам, выйдет на берег в четверг. Стихийная угроза будет сдерживать добычу в регионе на этой неделе, что будет оказывать краткосрочную поддержку нефтяным котировкам, а также повлияет на динамику показателей в еженедельной отчетности по добыче и запасам нефти от Минэнерго США.

Читайте также: Как влияет сезон ураганов на рынок нефти

Несмотря на позитивную повестку, обусловленную сезоном ураганов в США, сентимент на рынке нефти остается сдержанным. Буровая активность в стране на прошлой неделе впервые с марта показала признаки восстановления. Число активных буровых установок выросло за неделю на 11 шт. Стабильные цены на нефть позволяют сланцевым производителям возобновить бурение, что ограничивает дальнейший потенциал для роста котировок.

Кроме того, угрозу для спроса продолжает создавать эпидемия коронавируса. Число новых заражений, согласно данным ключевых статистических агентств, вышло на плато, но о снижении речи пока не идет. Постепенно усиливаются опасения, что осень может принести с собой вторую волну инфекции, что может побудить ряд стран к частичному возобновлению ограничений на передвижения людей и работу предприятий. Это может повлечь за собой пересмотр прогнозов по спросу в 2020 г. в негативную сторону.

Фьючерсы на Brent в понедельник выросли, отыграв пятничные потери. Котировки остаются в рамках боковой консолидации. На графике боковик находится прямо под 200-дневной скользящей средней, обычно выступающей хорошим трендовым индикатором. В случае фиксации выше этой преграды инструмент может продолжить рост. В противном случае, если консолидация затянется, продавцы могут стать активнее, и цены на нефть могут вернуться в район $40–42 за баррель.

Добыча в США недосчитается 1,5 млн баррелей в сутки

Сегодня вечером внимание инвесторов может привлечь очередная еженедельная статистика по запасам нефти в США от Американского института нефти (API).

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,2% выше уровней закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry