В составе индекса Dow Jones ожидаются существенные изменения

S&P Dow Jones в понедельник объявил об изменениях в составе промышленного индекса Dow Jones.

Изменения коснутся 3 акций. Облачная компания Salesforce.com заменит нефтяного гиганта Exxon Mobil, разработчик биотехнологических лекарств Amgen придет на смену фармацевтической компании Pfizer, промышленно-технологическая компания Honeywell заменит оборонного подрядчика Raytheon Technologies. Изменения вызваны решением Apple о дроблении акций 4 к 1.

В индекс Dow Jones Industrial Average входит 30 бумаг. Расчет производится как среднее значение цен акций без учета общей капитализации. Иными словами, важна цена, а не объем. Высокая цена бумаг Apple обеспечивала наибольший вес в индексе, а при сплите 4 к 1 вес всех технологических компаний теряется. Новое трехкомпонентное изменение в составе индекса компенсирует решение Apple. Сам сплит и корректировка индекса пройдут до открытия торгов 31 августа.

Изменение состава в индексе не повлияет на его значение. Такое решение приведет к диверсификации индекса за счет включения в него компаний из отраслей, которые ранее не участвовали. В S&P Dow Jones отметили, что их решение будет лучше отражать американскую экономику.

Индекс Dow Jones Industrial Average имеет 124-летнюю историю. Последний раз столь существенные изменения происходили в 2013 г., когда Visa, Goldman Sachs и Nike были включены вместо Bank of America, Hewlett-Packard и Alcoa.

Читайте также:

Сплит акций — падение или рост? Какие компании последуют за Apple и Tesla

Акции Tesla обновили максимумы. Маск вошел в топ — 4 богатейших людей

Tesla объявила сплит акций 5 к 1

«Добрый дедушка» Баффет vs изобретательный Маск

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry