IPO Airbnb может стать «выгодой века»

Как заявил Джим Крамер CNBC, пандемия коронавируса открыла компании Airbnb путь к IPO и делает предстоящую сделку еще более привлекательной.

Продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения привел к упадку индустрии путешествий и отелей: страны вводят ограничения на полеты и жесткие меры блокировки, чтобы остановить распространение вируса. Согласно отчету U.S. Travel Association от 13 августа, потери туристической отрасли с начала марта оцениваются примерно в $330 млрд.

Предполагалось, что Airbnb, сервис по аренде недвижимости для путешественников, отложит свои планы по публичному размещению в этом году. Текущие обстоятельства вынудили компанию сократить расходы, она уволила около 25% рабочей силы и сократила расходы на маркетинг.

Однако, по мере восстановления экономики, именно Airbnb получает преимущества по сравнению с отелями и отрасли будет намного сложнее продолжить вытеснять Airbnb с рынка. Компания стала одним из бенефициаров изменений потребительского поведения, которые действительно получают выгоду от Covid — 19 — пребывание в чужом доме оказывается менее рискованным, чем проживание в отеле.

«Из-за пандемии Covid аренда через Airbnb — теперь самый безопасный способ путешествовать», поэтому Крамер считает, что в конечном итоге IPO может стать выгодной сделкой века. «Некогда могущественные предприятия гостиничной и ресторанной индустрии и их профсоюзы больше не имеют силы, чтобы удерживать Airbnb», — комментирует он.

Аренда через Airbnb в сельской местности выросла, поскольку люди искали способ покинуть большие города. Вместе с тем по состоянию на апрель компания оценивалась вдвое дешевле, чем в 2017 г. — $18 млрд.

На прошлой неделе Airbnb сообщила, что подала документы для первичного публичного размещения акций, однако сколько акций планируется разместить, пока не объявлено.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry